Диетолог Семирядов назвал продукты, которые помогают снизить риск развития рака
Эксперт по питанию рассказал о продуктах, способствующих профилактике рака
По словам специалиста, несмотря на то, что ни один продукт или изменение рациона не может на 100% предотвратить или вылечить рак, в нашем рационе присутствуют вещества, которые потенциально могут способствовать снижению онкологических рисков.
В частности, Семирядов рекомендует включать в меню брокколи, в которой содержится сульфорафан — вещество, обладающее противораковыми свойствами. Кроме того, полезной может быть морковь, богатая бета-каротином и другими полезными компонентами.
Среди других продуктов, которые, по мнению эксперта, могут быть полезны для профилактики рака, — фасоль, содержащая клетчатку, ягоды, насыщенные антоцианами, а также орехи и рыба.
«Важно понимать, что никакое изменение в питании, никакое блюдо или продукт не может на 100% предотвратить или тем более вылечить рак. Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски», — подчеркнул Дмитрий Семирядов.
Таким образом, включение в рацион ряда определенных продуктов может стать одним из элементов профилактики развития онкологических заболеваний, считает диетолог.