Врач советует есть полезные продукты зимой.
Врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская рекомендует россиянам включать в свой рацион зимой селёдку, солёные огурцы и квашеную капусту.
В комментарии NEWS.ru доктор рассказала о пользе этих продуктов.
По словам Малиновской, селёдка содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем, головного мозга и зрения. В этой рыбе также есть витамины А, Е и D, а также арахидоновая кислота, необходимая для повышения выносливости и силы мышц.
Говоря о пользе солёных огурцов, врач подчеркнула, что они сохраняют все полезные свойства свежих огурцов и содержат мало калорий. Кроме того, организм тратит мало энергии на переваривание этого продукта.
Доктор отметила, что квашеная капуста, которую она также порекомендовала есть зимой, лучше усваивается организмом, чем свежая. «Количество бактерий в квашеной капусте такое же, как в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм», — добавила она.
Ранее Малиновская назвала продукт, снижающий риск инфаркта. Она посоветовала есть морковь.