Нейросеть

Правила безопасного хранения продуктов.

Ошибки в хранении продуктов могут привести не только к их быстрой порче, но и к риску пищевых отравлений.

Об этом рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в разговоре с «Лентой.ру».

Специалист перечислила основные правила безопасного хранения еды в домашних условиях. Она напомнила, что хранение продуктов при правильной температуре — залог их свежести.

Холодильник должен работать на температуре от нуля до плюс четырёх градусов, чтобы предотвратить размножение бактерий. Замороженные продукты стоит хранить при температуре минус 18 градусов или ниже.

Размороженную еду не стоит заново замораживать, если она уже была разморожена при комнатной температуре. Также специалист отметила, что важно делить продукты на категории и соблюдать правила товарного соседства.

Свежие овощи и фрукты следует хранить отдельно от мяса и рыбы, так как эти продукты имеют разную биологию и, как следствие, при совместном хранении могут обсеменить друг друга патогенными микроорганизмами. Мясо и рыба могут нести одни инфекции, но в последующем термически обработаться, тем самым будут безопасными, а фрукты и овощи, не проходящие термическую обработку, зачастую могут быть источниками острых кишечных заболеваний.

Мясо и рыбу лучше размещать на нижней полке холодильника в герметичных контейнерах. Молочные продукты лучше хранить на полках, а не в дверцах холодильника.

Сухие продукты, например крупы и макароны, также лучше держать в герметичных контейнерах в сухом и тёмном месте, чтобы защитить их от влаги и прямых солнечных лучей. Кроме того, Спеценко напомнила, что следует регулярно проверять сроки годности продуктов.

Также она добавила, что необходимо внимательно читать информацию, заявленную производителем на этикетке, соблюдать условия хранения. Важно не перегружать холодильник и убедиться, что воздух может свободно циркулировать.

В противном случае температура будет неравномерной, а продукты могут испортиться быстрее. Ранее невролог Анна Копцева сообщила, что потребление большого количества соли может нанести вред здоровью.

Врач заявила, что максимальное количество соли в сутки должно составлять не более пяти граммов. Она подчеркнула, что контролировать её количество в рационе очень важно, так как злоупотребление значительно повышает риск развития инсульта.


Арестовали женщину за отравление внуков
В Бразилии задержали Изабель Кардозу де Андраде, женщину 59 лет.

По информации Need To Know, её подозревают в том, что она отравила своих внуков. В июле в доме у Андраде гостили её внучки.

Однажды бабушка сама сделала пирог к чаю и угостила им девочек. Вскоре им стало плохо: они жаловались на тошноту и сильные боли в животе.

Младшую внучку срочно доставили в больницу, но врачи не смогли её спасти. Старшая внучка поправилась, потому что съела меньше пирога.

Кроме того, жертвой Андраде стала домашняя кошка. Соседи обнаружили питомца мёртвым после того, как тот поел пирога, приготовленного хозяйкой.

Останки животного отправили на экспертизу. Судмедэксперты обнаружили в организме кошки и в остатках пирога тербуфос — токсичное вещество, которое используется при производстве пестицидов и агрохимикатов.

Оно вредит центральной нервной системе и вызывает мышечную слабость. Пока полицейские не выяснили, почему Андраде это сделала.

Женщина активно помогает следствию и рассказывает всё, что знает. Возможно, произошедшее — это несчастный случай, а не преступление.

Правоохранители выясняют, как тербуфос оказался в обычном пироге. Ранее сообщалось, что Эрин Паттерсон из Австралии, которая накормила пожилых родственников мужа ядовитыми грибами, приговорили как минимум к 33 годам тюрьмы.

В суде она заявляла о своей невиновности, утверждая, что отравление было случайным.


Нейросеть
Угощают на банкете в Виндзоре
На торжественном ужине в Виндзорском замке 17 сентября гостей из США угостили панакотой из кресс-салата и салатом с перепелиными яйцами, а также песочным печеньем с пармезаном.

Об этом сообщает The New York Post (NYP). После закусок на банкете, где присутствовали король Великобритании Карл III, королева Камилла, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп и его супруга Мелания, подали рулет из мяса кур свободного выпаса, завёрнутый в тонкие ломтики кабачков.

Птиц привезли из английского графства Норфолк. В качестве гарнира к рулету были поданы испанская фасоль, пряная тыква с поджаренными семечками, листовая свёкла мангольд с маслом и картофель Дарфан.

Президент США и первая леди Мелания Трамп посетили Виндзорский замок 17 сентября, чтобы встретиться с королём Великобритании Карлом III. У вертолёта их встретили принц Уильям и принцесса Кэтрин, а затем — сам британский монарх и его супруга королева Камилла.

Американский лидер также попробовал ванильное мороженое с малиновым сорбетом из Кента и бланшированными сливками.


Нейросеть
Мадонна отмечает день рождения
Известная американская певица Мадонна отметила свой 67-й день рождения, получив в подарок торт, выполненный в форме популярного персонажа Лабубу.

Об этом стало известно из публикации аккаунта Pop Base в социальной сети X. Празднование прошло в Тоскане, Италия, в кругу близких людей.

В ходе торжества Мадонна задула свечи на торте, украшенном розовой Лабубу, надпись на котором гласила: «С днём рождения, Мадуду». Шоколадная глазурь использовалась для создания надписи.

Однако пользователи интернета не оценили креативный подход к оформлению десерта. Один из комментаторов написал: «Это самый уродливый торт, который я когда-либо видела».

Другой пользователь отметил, что торт выглядит «как кадр из фильма ужасов». До этого сообщалось, что в меню московского ресторана Madame Roche появилось новое блюдо — окрошка со съедобными фигурками Лабубу, получившая название «Суп из семи Лабуб».


Нейросеть
Меган Маркл раскрывает тайну принца Гарри
В новом трейлере шоу на платформе Netflix герцогиня Сассекская Меган Маркл поделилась забавным фактом о гастрономических предпочтениях своего супруга, принца Гарри.

Об этом пишет Marie Clair. В проморолике ко второму сезону авторской кулинарной программы «С любовью, Меган» Меган в беседе с шеф-поваром Хосе Андресом рассказала, что её муж не любит лобстеров, которые считаются деликатесом среди богатых людей.

На вопрос Андреса о том, как она могла выйти замуж за такого человека, Меган не ответила. Бывший королевский дворецкий Грант Харолд объяснил, что члены королевской семьи традиционно избегают морепродуктов из-за риска отравления.

Моллюски редко появляются в их меню. Принц Гарри ранее признавался, что предпочитает простые блюда, например, курицу-гриль.

В 2023 году он говорил, что обожает традиционный английский завтрак, но без фасоли. Средняя стоимость блюда с лобстером в британских ресторанах составляет 50–80 фунтов (5–9 тысяч рублей).

Премьера второго сезона шоу запланирована на сентябрь. Ранее сообщалось, что Netflix подписал новый контракт с компанией Archewell Productions, основанной принцем Гарри и Меган Маркл.

Как пишет Forbes, это произошло на фоне ожиданий, что стриминговый гигант разорвёт отношения с парой.


Новости по теме