Малышева и Коновалов раскрыли пользу суши.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о неожиданной пользе суши. По словам Малышевой, рис, который используется для приготовления суши, содержит кремний, способствующий минеральной плотности костей. Коновалов напомнил, что суши и роллы всегда едят вместе с имбирём и горчицей васаби.
Он отметил, что эти приправы не только придают блюдам специфический вкус, но и влияют на содержимое кишечника, желудка и полости рта. В васаби содержатся вещества, которые борются с микробами в кишечнике.
Таким же свойством обладает имбирь, подчеркнула Малышева. Она добавила, что васаби из-за остроты также обладает обезболивающим действием.
Кроме того, врачи отметили, что суши готовятся из водорослей нори. Коновалов заключил, что в водорослях содержится большое количество йода — 20 суточных норм в 100 граммах.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша назвала неожиданное полезное свойство гречки. Она рассказала, что эта крупа продлевает молодость.