Нейросеть

Малышева и Коновалов раскрыли пользу суши.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о неожиданной пользе суши. По словам Малышевой, рис, который используется для приготовления суши, содержит кремний, способствующий минеральной плотности костей. Коновалов напомнил, что суши и роллы всегда едят вместе с имбирём и горчицей васаби.

Он отметил, что эти приправы не только придают блюдам специфический вкус, но и влияют на содержимое кишечника, желудка и полости рта. В васаби содержатся вещества, которые борются с микробами в кишечнике.

Таким же свойством обладает имбирь, подчеркнула Малышева. Она добавила, что васаби из-за остроты также обладает обезболивающим действием.

Кроме того, врачи отметили, что суши готовятся из водорослей нори. Коновалов заключил, что в водорослях содержится большое количество йода — 20 суточных норм в 100 граммах.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша назвала неожиданное полезное свойство гречки. Она рассказала, что эта крупа продлевает молодость.


Нейросеть
Дмитрий Алексеев дал совет по борьбе с запором.
Кандидат биологических наук, доцент Дмитрий Алексеев дал совет россиянам, как эффективно бороться с запором.

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он сказал, что для устранения этого недуга нужно выбрать регулярное время для дефекации. «Очень хороший совет — это выбрать регулярное время, например, с утра, и просто приходить в туалет, садиться там, расслабляться, давать время, чтобы организм привык, что в это время ему нужно опорожниться», — отметил Алексеев.

Эксперт также рекомендовал для профилактики запоров есть маленькими порциями, употреблять продукты, богатые клетчаткой, пить больше воды и поддерживать физическую активность. Ранее врачи Елена Малышева и Герман Гандельман назвали три суперпродукта, которые помогают справиться с запором.

В их число врачи включили кукурузные отруби, чернослив и йогурт.


Нейросеть
Телеведущая рассказывает о своей жизни.
Известная британская телеведущая Холли Уиллоби в интервью газете The Times рассказала о том, как изменилась её жизнь после того, как стало известно о планах охранника Гэвина Пламба расправиться с ней. По словам Уиллоби, после ухода с телеканала ITV в октябре 2023 года ей было морально тяжело.

Ведущая призналась, что невозможно быть готовой к подобным новостям. Однако она решила сосредоточиться на позитивных моментах жизни.

У неё есть друзья и любящая семья, напомнила Уиллоби. «Я выбираю с радостью двигаться вперёд и доверяю судьям и полиции.

Я рассчитываю на то, что эти люди выполнят свою работу», — рассказала она. 4 октября 2023 года полиция арестовала 36-летнего Пламба за подготовку изнасилования Уиллоби и расправы над ней.

Выяснилось, что охранник разрабатывал план похищения ведущей с 2021 года. Пламба признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.


Нейросеть
Малышева и Коновалов раскрыли связь бургеров и рака.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о связи бургеров и рака. Медики объяснили, что бургеры с помидорами снижают риск развития рака простаты у мужчин.

«В бургере есть помидоры, в которых содержится ликопин — вещество-антиоксидант, которое борется с раком простаты», — сказал Коновалов. Кроме того, по словам специалистов, в состав бургера входит сыр, содержащий кальций.

«А кальций нам нужен для того, чтобы наши кости были плотные», — подчеркнул Коновалов. Он добавил, что в 100 граммах сыра содержится суточная норма кальция.

Малышева отметила, что мясо, которое также присутствует в бургере, полезно, поскольку является источником белка — главного строительного материала организма. Однако врачи предупредили, что бургер — калорийное блюдо.

Ранее Малышева и Коновалов рассказывали о неожиданной пользе суши. Они назвали суши и роллы полезной едой, в частности для костей.


Нейросеть
Малышева, Продеус, Гандельман и Коновалов раскрыли пользу мандаринов.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус, кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали россиянам о неожиданной пользе мандаринов. Продеус сообщил, что в мандаринах содержится вещество гесперидин, которое улучшает иммунитет и способствует защите слизистых.

«Гесперидин — это пребиотик, прикорм для наших микробов. Мы должны его получать, тогда у них будет счастье и разнообразие», — пояснил иммунолог.

Гандельман отметил, что употребление мандаринов снижает риск появления морщин, поскольку в этих фруктах много кремния. «Когда кремния мало в пище, с возрастом кожа становится морщинистой», — объяснил медик.

Коновалов добавил, что в мандаринах содержится витамин С, который снижает риск развития катаракты на 64 процента. Ранее врач-диетолог Марина Макиша назвала неожиданное полезное свойство гречки.

Она рассказала, что эта крупа продлевает молодость.


Новости по теме