Нейросеть

Учёные выяснили, что виноград продлевает жизнь

Издание Gloucestershire Live (GL) сообщило, что регулярное употребление винограда может продлить жизнь в среднем на пять лет.

Доктор Джон Пеццуто объяснил, что в винограде содержатся химические вещества, которые снижают уровень холестерина и полезны для кишечника. Антиоксиданты, присутствующие в ягоде, подавляют воспаление и тем самым сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, виноград защищает от болезни Альцгеймера и уменьшает негативное воздействие вредной пищи на организм. Пеццуто уточнил, что учёные установили положительное влияние винограда на здоровье мышей, и предположил, что это может соответствовать четырём-пяти дополнительным годам жизни у людей.

Ранее учёные также обнаружили связь между сновидениями и болезнью Паркинсона, отметив, что ночные кошмары могут быть первым признаком проблем со здоровьем мозга.


Нейросеть
Как Людмила Гурченко сохраняла стройность без диет
Диетолог-нутрициолог Лариса Никитина поделилась секретом стройности актрисы Людмилы Гурченко.

Гурченко, несмотря на то что была противницей жёстких диет, оставалась в хорошей форме. По словам Никитиной, Гурченко ела пять раз в день, но небольшими порциями и не ограничивала себя в продуктах.

Главное правило актрисы — есть одну штуку каждого продукта: один кусочек торта, одну котлету, одно яблоко. Диетолог подчеркнула, что дробное питание не всегда подходит людям с инсулинорезистентностью.

Она также отметила, что Гурченко не отказывалась от сладкого и начинала утро с одной конфеты. Никитина подчеркнула, что важно есть всё, что хочется, но в маленьких порциях.

Это требует дисциплины. Актриса также избегала трансжиров, которые образуются при жарке, и предпочитала овощи и белковые продукты, а не макароны с мясом.

Ранее тренер Акулина Бахтурина назвала россиянам вредные привычки, мешающие им похудеть. Одной из таких привычек она считает передвижение на автомобиле.


Нейросеть
Врач рассказала о пользе белого хлеба и дала рекомендации
Врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк рассказала РИА Новости, что белый хлеб может быть полезен для здоровья, но его не следует есть больше 150 граммов в день. Она отметила, что в белом хлебе содержатся необходимые микроэлементы, витамины группы В и сложные углеводы, а также растительный белок.

Подорожнюк рекомендует сочетать белый хлеб с овощами, белковыми продуктами и продуктами, богатыми жирами, например, с сыром. Однако людям с сахарным диабетом она советует быть внимательнее к белому хлебу и заменить его на цельнозерновой, изготовленный из более тёмной муки.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала рыбу, мясо и птицу идеальными продуктами для людей старше 50 лет, так как они богаты белком.


Нейросеть
Нутрициолог рассказала о последствиях отказа от завтрака
Нутрициолог и спортивный диетолог Юлия Дробышева утверждает, что люди, пропускающие завтраки, вынуждены восполнять дефицит энергии быстрыми углеводами.

Она предупреждает, что отказ от завтрака может привести к превышению нормы калорий вечером, что, в свою очередь, может способствовать набору лишнего веса или даже развитию диабета второго типа. Однако Дробышева подчёркивает, что всё зависит от индивидуального пищевого поведения человека.

Если после пробуждения нет чувства голода, то завтрак может быть необязательным. Врач отмечает, что человек может восполнить свои калории во время плотного обеда.

Главное — следить за общим количеством потребляемых калорий в течение дня. Специалист приводит исследования, которые показывают, что пропуск завтрака может привести к сокращению приёма калорий.

Она также упоминает исследование, в котором людей, не желавших завтракать, заставляли есть, и они в результате набирали вес. Дробышева также обращает внимание на то, что пропуск завтрака может быть особенно опасен для людей с нарушением регуляции сахара в крови, например, при диабете второго типа.

По её словам, таким людям необходимо завтракать, чтобы поднять уровень сахара в крови. Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала рыбу, мясо и птицу богатыми белком продуктами, которые идеально подходят для людей старше 50 лет.


Нейросеть
Вред сосисок доказан: врач предостерегла об опасности продукта
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Ирина Баранова высказала мнение, что сосиски не стоит выбирать для быстрого завтрака всей семьи.

В своём Telegram-канале она объяснила это тем, что в сосисках содержатся консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые продлевают срок годности продукта и улучшают его внешний вид. Эти вещества в процессе обработки образуют канцерогены, регулярное употребление которых может привести к раку кишечника и желудка.

Баранова подчеркнула, что сосиски — это не просто «быстрая еда», они представляют серьёзную опасность для здоровья, особенно для детей. Ранее онколог Валерия Комиссарова перечислила овощи, которые полезны для профилактики рака.

По её словам, для профилактики онкологических заболеваний хороши овощи, богатые антиоксидантами, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, артишок, шпинат и тыква.


Новости по теме