Учёные выяснили, что виноград продлевает жизнь
Издание Gloucestershire Live (GL) сообщило, что регулярное употребление винограда может продлить жизнь в среднем на пять лет.
Доктор Джон Пеццуто объяснил, что в винограде содержатся химические вещества, которые снижают уровень холестерина и полезны для кишечника. Антиоксиданты, присутствующие в ягоде, подавляют воспаление и тем самым сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, виноград защищает от болезни Альцгеймера и уменьшает негативное воздействие вредной пищи на организм. Пеццуто уточнил, что учёные установили положительное влияние винограда на здоровье мышей, и предположил, что это может соответствовать четырём-пяти дополнительным годам жизни у людей.
Ранее учёные также обнаружили связь между сновидениями и болезнью Паркинсона, отметив, что ночные кошмары могут быть первым признаком проблем со здоровьем мозга.