Нейросеть

Питание при ангине.

Терапевт Виктор Лунев рассказал, что людям с острым тонзиллофарингитом (ангиной) и другими острыми инфекциями рекомендуется употреблять пищу температурой не ниже 15 градусов. Он отметил, что при острых инфекциях обычно назначается диета, при которой температура еды должна быть выше 15 градусов.

Как правило, это так называемый стол № 13 — диета при острых инфекционных заболеваниях, или ОВД — основной вариант стандартной диеты. Стол № 13 включает в себя нежирные бульоны, мясо и рыбу, вермишель, разваренные каши с добавлением молока или бульона, подсушенный пшеничный хлеб.

Также в него входят кисломолочные продукты и творог, сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды, сахар, мёд, джем. Лунев признал, что мороженое может ненадолго облегчить боль в горле, но чрезмерное его употребление может привести к переохлаждению, головной боли из-за холода и ухудшению симптомов ангины.

Ранее дерматовенеролог Ольга Олисова призвала россиян мыться не чаще одного раза в день. По её словам, более частые гигиенические процедуры могут повредить защитный слой кожи.


Нейросеть
Протеиновые сладости — полезная альтернатива.
Максим Ефимов, ассистент кафедры диетологии Университета Росбиотех, рассказал «Ленте.ру», что протеиновые батончики, а также запеканки и сырники могут стать полезной заменой привычным десертам.

Он также отметил, что они могут быть здоровым перекусом. «Белковые сладости — протеиновые батончики, творожные десерты с заменителями сахара могут стать достойной альтернативой кондитерским изделиям.

В их составе меньше сахара, а за счёт белка человек долго чувствует себя сытым», — сказал Ефимов. Он объяснил, что белки способствуют повышению уровня гормонов, отвечающих за насыщение, при этом не вызывая резкого подъёма инсулина в крови, как это происходит при употреблении быстрых углеводов.

«Благодаря уникальным свойствам белка человек избавляется от привычки перекусывать, которая мешает похудению. Качественные протеиновые продукты, а также творожные запеканки в умеренном количестве могут быть полезным перекусом для тех, кто стремится контролировать вес», — заключил диетолог.

Ранее диетолог София Джаквинта выразила критику в адрес тренда на отказ от глютена и молочных продуктов. По её словам, у здоровых людей они не вызывают воспаление в организме.


Нейросеть
Врач предупреждает: алкогольные коктейли с газировкой вредны.
Врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина предупредила о вреде алкогольных коктейлей с газировкой для здоровья.

В беседе с «Газетой.Ru» она объяснила, что газировка ускоряет всасывание алкоголя.

Такие коктейли нагружают печень и поджелудочную железу вдвойне. «Это не просто нагрузка — это перегрузка, особенно если таких коктейлей не один», — рассказала врач россиянам.

Эндокринолог также напомнила, что такие коктейли высококалорийны, а алкоголь усиливает аппетит. Сладкая газировка вызывает резкий скачок глюкозы в крови, а спиртные напитки замедляют её переработку.

Это может привести к сильной слабости, дрожи, потливости, а в некоторых случаях — даже к риску гипогликемии, особенно у людей с нарушением обмена веществ. Наконец, подобные коктейли обеспечивают более тяжёлое похмелье, предостерегла Хайкина.

Сочетание сахара, газа и спирта усиливает обезвоживание и нарушает электролитный баланс. Врач призвала выпивать не больше одного коктейля и следить, чтобы напиток не был очень сладким.

Ранее эндокринолог Наталья Новикова назвала фрукт, который запускает работу кишечника. Она заявила, что таким свойством обладает слива.


Нейросеть
Фармацевт призвал минимизировать употребление газировки.
Фармацевт Альваро Фернандес в беседе с изданием 20minutos призвал минимизировать употребление сладкой газировки.

Он отметил, что каждая банка такого напитка сокращает жизнь на 12 минут. Это было доказано учёными из Мичиганского университета в ходе недавнего исследования.

Медики пришли к выводу, что сладкая газировка увеличивает риск развития сахарного диабета, ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, по словам Фернандеса, напиток негативно влияет на обмен веществ, вызывает скачки инсулина в крови и повышает уровень общего воспаления в организме, которое связано с несколькими типами рака.

Врач также добавил, что производители добавляют в сладкую газировку различные красители и консерванты, которые плохо сказываются на микрофлоре кишечника. Ранее терапевт Ирина Волгина заявила, что сладкая газировка оказывает токсическое воздействие на печень и вредит желудочно-кишечному тракту.


Нейросеть
Диетолог назвала ошибки при похудении.
Диетолог Мелисса Чанг в беседе с изданием Vogue рассказала о распространённых ошибках, которые допускают люди при похудении. Она посоветовала не смотреть телевизор и не пользоваться смартфоном во время еды.

По словам специалиста, это мешает головному мозгу воспринимать сигналы о сытости, из-за чего может возникнуть переедание и набор веса. Ещё одной ошибкой при похудении Чанг назвала слишком ограничительные диеты.

Она пояснила, что 90 % людей, соблюдавших строгие диеты, набирают потерянный вес в течение 2–5 лет. Это происходит потому, что организм переходит в состояние тревоги и начинает накапливать жир.

Ранее диетолог София Джаквинта раскритиковала тренд на отказ от глютена и молочных продуктов. По её словам, у здоровых людей они не вызывают воспаление в организме.


Новости по теме