Невролог предупреждает о вреде соли.
Невролог Анна Копцева предупредила, что чрезмерное потребление соли может негативно сказаться на здоровье.
Она подчеркнула, что суточная норма соли не должна превышать пяти граммов. Врач отметила, что контроль за количеством соли в рационе очень важен, поскольку её избыток значительно увеличивает риск развития инсульта.
Копцева также посоветовала сократить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина. «Питание, включающее большое количество мяса, яиц, жареной и солёной пищи, очищенный хлеб, жирные молочные продукты, сладкие десерты и чипсы, увеличивает риск инсульта на 58 процентов», — предупредила невролог.
Она также отметила, что для снижения уровня сахара и холестерина в крови требуется достаточно много времени — результаты появятся не раньше, чем через три–шесть месяцев правильного питания. Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала «незаменимую восьмёрку» правил ЗОЖ, которые помогут избежать проблем с сердцем.
К этим факторам она отнесла сон, питание, физическую нагрузку, уровень сахара и холестерина в крови, контроль массы тела и давления, а также отказ от курения.