• Новости
  • Культура
  • Умерла сыгравшая в сериалах «След» и «Карпов» актриса Вера Молчанова
Pxhere

Умерла сыгравшая в сериалах «След» и «Карпов» актриса Вера Молчанова

Ушла из жизни известная актриса Вера Молчанова

Театр на Покровке сообщил о смерти российской актрисы Веры Молчановой. Она ушла из жизни в 81 год, говорится на официальном сайте культурного учреждения.

«Она была одной из первых, кого С.Н. Арцибашев пригласил в свою труппу, одной из самых верных и преданных Покровке актрис. Ее милые, добрые и очень надежные героини навсегда останутся в сердцах коллег и поклонников театра», — сказано в некрологе.
Артистка обучалась в ВТУ имени Щепкина. После она выступала на сцене Московского драмтеатра, после чего устроилась на работу в Московский театр комедии, а затем — в Театр на Покровке.

Также Молчанова снималась в фильмах. Зрители ее знают по таким сериалам, как «След», «Карпов» и «Закрытая школа».

Ранее стало известно о смерти актера Александра Саюталина, который сыграл в «Улицах разбитых фонарей». Он скончался на 61-м году жизни.

YouTube-канал «А поговорить?»
Звезда «Вызова» Юлия Пересильд споет с группой «Мандрагора» в Петербурге 5 июля
Юлия Пересильд будет выступать с группой «Мандрагора»
Актриса Юлия Пересильд выступила в качестве основателя группы «Мандрагора» и стала ее солисткой. Соответствующий пост артистка разместила на своей странице в соцсети.

По словам звезды фильма «Вызов», она планирует дать концерт в Санкт-Петербурге 5 июля. На сцене также появятся ударник Станислав Опойченков, басист Семен Лепешкин, клавишник Александр Тевелев и гитарист Владимир Корниенко.

«Парни, вы — огонь! С вами никогда не страшно. Музыка нас связала. И тайн больше нет — начинаем потихоньку выходить из сумрака», — обратилась к коллегам Пересильд.
Знаменитость отметила, что коллектив получил соответствующее название благодаря волшебству и чуду. Актриса добавила, что музыканты выступают в жанре поп-рок.

Ранее сообщалось, что перевоплотившуюся в брюнетку Юлию Пересильд сравнили с Аллой Пугачевой и американской актрисой Шеннен Доэрти из «Зачарованных».

Pxhere
Сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» актер Олег Огий умер в 67 лет
Ушел из жизни известный актер Олег Огий
Пасынок российского актера и режиссера Олега Огия Александр Малич в соцсети сообщил о смерти своего знаменитого отчима. Артист скончался на 68-м году жизни. 

«Отпевание и прощание состоится 24 июня в 14:00. Церковь Святых Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы — улица Моховая, дом 48», — говорится в публикации.
За свою творческую карьеру Огий исполнил более 30 ролей. Зрители его знают по таким сериалам, как «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург».

Помимо этого, актер сыграл в кинолентах «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Литейный», «Морские дьяволы», «Первый отдел» и других.

Ранее сообщалось, что в США банда застрелила рэпера Фулио на парковке гостиницы в день его 26-летия. Еще трое друзей музыканта получили ранения, их госпитализировали.

Pxhere
Актер сериала «Последний мент» Леонид Гусаров погиб в зоне СВО
Актер Леонид Гусаров погиб в ходе СВО
Жуковская школа искусств сообщила о гибели актера и педагога Леонида Гусарова в ходе спецоперации. Соответствующий пост культурное учреждение опубликовало на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«<...> Его ученики будут с благодарностью и гордостью вспоминать своего Учителя, который учил их не только актерскому мастерству, но и самому главному – человечности, мужеству, любви к Родине…» — говорится в некрологе.
Гусаров после окончания Иркутского театрального училища начал выступать на сцене омской «Галерки». Также он служил в Нижегородском театре комедии и драмтеатре «Стрела». 

С 2012 по 2023 год артист преподавал в Жуковской детской школе искусств № 1. Зрители знают артиста по сериалу «Последний мент». Гусаров отправился на СВО минувшим летом.

Ранее сообщалось, что герой клипа на хит «Тает лед» группы «Грибы» Денис Степанов погиб в зоне СВО. Мужчина был помощником гранатометчика стрелкового отделения.

Pxhere
Музыкант Черница заявил, что концерт бардов Никитиных отменили в целях безопасности
Стало известно, почему барды Никиты не выступят в Петербурге
Барды Татьяна и Сергей Никитины не предстанут перед публикой в Санкт-Петербурге 28 июня. По словам музыканта Михаила Черницы, выступление отменили с «целью безопасности артистов и зрителей». Об этом он сообщил в соцсети «ВКонтакте».

Организаторы мероприятия в беседе с «Фонтанкой» отметили, что деньги за билеты можно будет вернуть через операторов. От других комментариев они отказались.

До этого Никитиных обвинили в финансировании ВСУ и участии в антироссийских шоу за границей. Причиной послужили намерения бардов поучаствовать в фестивале «Возраст счастья» в Черногории, где должны были выступить артисты-иноагенты, пишет РБК.

Ранее стало известно, что создатель композиции «Москва слезам не верит» Сергей Никитин вручал награды детям на конкурсе в Москве, несмотря на обвинения в помощи Украине.

Новости по теме