Карл III удивляет кулинарными предпочтениями
Издание Daily Mail рассказало о кулинарных предпочтениях британского монарха Карла III.
Король ещё до коронации увлекался созданием собственных рецептов, и многие из его блюд отличаются от известных лишь одним ингредиентом. В журнале Country Life Карл предлагал заменить петуха в вине на тетерева в вине, придумав при этом «тетеревяку» или мусаку с тетеревом.
Тома Куинн, автор книги о королевской прислуге «Да, мэм», рассказал, что у монарха есть особые требования к приготовлению яиц. Поварам приходится варить сразу шесть яиц, чтобы хотя бы два из них соответствовали вкусу Карла III.
Кроме того, у британского короля есть и другие кулинарные странности. Журналистка Тина Браун сообщила, что Карл III иногда приходит на званые ужины с заранее смешанным мартини в собственном бокале.
Монарх также известен своей привередливостью и всегда заранее оговаривает меню. Ранее принц Уильям, наследник британского престола, назвал два любимых блюда: английский завтрак и говяжьи стейки.