Нейросеть

Фильм Группа крови напоминает о подвиге народа.

Фото: Евгения Гусева. Плюшевый мишка за колючей проволокой на снегу, изображённый на пригласительных билетах, не предвещал ничего хорошего.

Но иногда кино, особенно хорошее, оказывается зеркалом, которое отражает реальность, и изображение в нём не всегда совпадает с ожиданиями или мифологией. В преддверии великого дня Великой Победы важно взглянуть в историческое зеркало, чтобы вспомнить, какой ценой советский народ остановил фашизм.

Поэтому фильм «Группа крови» Максима Бриуса, созданный при участии Российского военно-исторического общества в рамках проекта памяти «Без срока давности», был представлен в кинотеатре «Синема Парк» на Мосфильмовской 5 мая. Несмотря на название фильма, Виктор Цой не имеет к нему отношения.

Картина посвящена жутким событиям, происходившим в Вырице (Ленинградская область), где фашисты организовали детский концентрационный лагерь для сирот и истребляли советских людей. Несчастных детей, заморенных голодом, использовали как «живые капельницы», выкачивая из них кровь для помощи раненым немцам.

На территории оккупированной группой армий «Север» Ленинградской области фашисты разместили полсотни лагерей смерти. Их задача была известна — не «взятие» Ленинграда, а максимально эффективное уничтожение русских людей.

«С середины конца 1942 года от детей, которые находились в лагере под Вырицей, начали брать кровь для исследований и для переливания в последующем солдатам вермахта, — вспоминает Михаил Хомченко, глава Вырицкого территориально управления администрации Гатчинского муниципального округа. — Эти заборы крови не нормировались, то есть дети и так были истощены, и количество вот этой крови приводило к тому, что некоторые дети погибали после этих процедур».


Нейросеть
Бомбардировка проектами.
До празднования великого праздника всех времён — 80-летия Победы в Великой Отечественной войне — осталось совсем немного.

В связи с этим телевидение активно представляет зрителям проекты, посвящённые этому периоду. На Первом канале, помимо других интересных программ, стартовал новый исторический проект политолога и депутата Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Никонова — внука бывшего главы правительства СССР* Вячеслава Молотова, который в годы войны был наркомом иностранных дел.

Никонов решил закрепить преемственность поколений в документальном мини-сериале «Весна Победы». Он создан с использованием уникальной хроники Российского государственного архива кинофотофонодокументов.

Цель проекта — чтобы люди помнили.


*Запрещенная в России экстремистская организация


Нейросеть
Олег Меньшиков рассказывает о себе.
В программе «Пять книг» на YouTube-канале писателя Александра Цыпкина вышло интервью с актёром Олегом Меньшиковым.

«Здесь мы с известными читателями обсуждаем великих писателей», — объяснил суть программы Цыпкин. Очередной гость — народный артист РФ Олег Меньшиков — признался, что не является книгочеем, но есть у него важные и любимые книги.

Вместо разминки Цыпкин заговорил с Меньшиковым об успехе и признании. По словам артиста, они пришли к нему не сразу: «Не было так, чтобы люди сразу на меня оглядывались.

Просто в какой-то момент количество перешло в качество. Это случилось уже после картины „Утомлённые солнцем“».

Олег Меньшиков, без сомнения, — артист талантливый и везучий.


Нейросеть
Дети звёзд в шоу-бизнесе.
В шоу-бизнесе сейчас настоящий бэби-бум.

Недавно актёр Александр Петров* стал отцом, а певица Валерия — бабушкой. Фигуристы Александра Трусова и Игнатов ждут ребёнка.

Скоро пополнение в семье Тимати и его возлюбленной Валентины, а также ведущей Иды Галич. Часто знаменитые родители не хотят, чтобы их повзрослевшие дети шли по их стопам.

Но когда дети звёзд пытаются пробиться в шоу-бизнес, им, как правило, не мешают. «КП-Петербург» посмотрела, кто из детей знаменитостей пытается стать таким же, как их звёздные мама и папа.

Анна Пересильд — восходящая звезда. 15-летняя дочь режиссёра Алексея Учителя и актрисы Юлии Пересильд пробует свои силы в кино.

С малых лет она бывала на съёмочных площадках с родителями, так что перед камерами школьница чувствует себя уверенно.


*Является иностранным агентом


Нейросеть
Юлия Ахмедова рассказала о себе.
Комик и актриса Юлия Ахмедова стала гостьей нового выпуска шоу «Натальная карта» на VK Видео.

В беседе с астрологом Олесей Иванченко она откровенно рассказала о своём биполярном расстройстве, неудачах в любви и о решении заморозить яйцеклетки. Юлия Ахмедова призналась, что ещё во время пандемии задумалась о том, чтобы обратиться к звёздам, чтобы понять, стоит ли ей замораживать яйцеклетки.

Прогноз астролога оказался неутешительным. «Я решила заморозить яйцеклетку.

Как это связано с астрологией? Подумала: если у меня когда-нибудь будет муж, то имеет смысл заморозить яйцеклетку.

А если у меня никогда мужа не будет, зачем мне морозить яйцеклетку и проходить через всё это, если она не пригодится? Я отдала 110 000 рублей за онлайн-консультацию у знаменитой астрологини в ковидном 2020 году.

И она говорит, что астрология — это не гадание, нет такого, что вы зададите вопрос, а я отвечу „да“ или „нет“. Астрология показывает вероятность наступления того или иного события».


Новости по теме