Нейросеть

AY YOLA покоряет чарты.

В конце марта 2025 года стремительно начала набирать популярность атмосферная песня «Homay» башкирской группы AY YOLA.

Необычный трек покорил не только российские, но и мировые чарты, обогнав Леди Гагу в Shazam. Это одно из самых быстрых попаданий на верхние строчки музыкальных топов за последнее время, особенно учитывая, что это лишь вторая песня группы.

Музыкальный продюсер коллектива Руслан Север дал интервью сайту KP.RU.

Он рассказал, как была основана группа и почему в ней оказалась его дочь Адель. Руслан Север отреагировал на критику людей, которые видят успех группы в заоблачных бюджетах на раскрутку композиции, а заодно и ответил на вопрос о минусах внезапной популярности.

— Можете коротко рассказать, как давно вы занимаетесь музыкой? — Здесь есть несколько отсечек.

Родился я в семье музыкантов, в музыкальную школу пошёл в 1982 году, но дальнейшего музыкального образования у меня не было. К музыке вернулся где-то в возрасте 23–24 лет.

Уже профессионально, став радиоведущим и прокручивая пластинки в ночных клубах. 98-й год — это уже «Радио Серебряный дождь» в Москве.

В 2006-м году я познакомился с Геннадием Бачинским и Сергеем Стилавиным — это уже «Радио Максимум», программа «Электрошок». Начинал сам писать музыку, на тот момент уже было несколько релизов, поэтому можно сказать, занимаюсь творчеством всю жизнь.

Это моя основная работа, так сказать, прямо со студенческой скамьи.


Нейросеть
Верники на премьере проекта.
В театре «Одеон» состоялась светская премьера музыкального драмеди «ВИА Васильки».

Сериал будет доступен к просмотру с 10 апреля в онлайн-кинотеатре Wink. Композитором проекта выступил Сергей Жуков.

В сериале сыграли Дмитрий Харатьян, Ирина Розанова, Николай Добрынин, Игорь и Григорий Верники. Стоит отметить, что Верники впервые снялись в одном проекте.

До этого 25-летний Гриша отказывался от подобных предложений. «Григорий долгое время и себя уговаривал, и мне говорил, что не будет этим (актёрством) заниматься.

Но в итоге он отучился на актёра в школе-студии МХАТ, потом стал актёром в Театре на Бронной. И он, и я получали довольно много предложений, чтобы сыграть сына и отца.

И каждый раз Гриша говорил: «Нет, нет, нет!» Я: «Ну почему?

Слушай, хороший же сценарий». «Нет, я не хочу, чтобы меня ассоциировали с тобой.

Не хочу, чтобы тянулся шлейф отца-актёра», — говорил он. Я его понимал, но мне иногда было жалко, потому что несколько прекрасных историй было», — рассказал 61-летний Игорь Верник.

Понять 25-летнего Гришу можно. Его отец — очень популярный актёр.

Одна фамилия и внешнее сходство.


Нейросеть
Наташа Королёва поддерживает невестку.
Наташа Королёва поддерживает свою невестку во всём.

Мелисса Глушко, супруга Архипа Глушко, перенесла очередную серьёзную операцию на челюсти. В социальных сетях девушка опубликовала видео, сделанное в клинике.

На нём Мелисса снята сразу после хирургического вмешательства, с окровавленными и припухшими губами. В ролике Мелисса сидит в кресле в кабинете челюстно-лицевого хирурга.

«У меня сегодня вторая операция», — сообщила она. По словам невестки Королёвой, всё прошло хорошо.

Мелисса продемонстрировала свою челюсть с разных ракурсов. Судя по всему, пациентка осталась довольна работой хирурга.


Нейросеть
Русский театр: история и значение.
В России есть богатая история театра.

Сейчас в нашей стране насчитывается около 700 государственных театров, которые работают от Калининграда до Владивостока, от Норильска до Дербента. Кроме того, есть и частные театры.

К театру в России всегда было особое отношение как к уникальному явлению, способному возвысить человека над обыденностью. Именно за такими эмоциями зрители приходят в театр, который не существует для зарабатывания денег.

Воспитательный процесс остаётся важнейшим и сложнейшим аспектом. Театр использует универсальный язык для выражения общечеловеческих ценностей, которые в разных странах понимают примерно одинаково.

Это делает театр универсальным культурным достоянием человечества. Русская театральная школа признана лучшей в мире.

Это неоспоримый факт. Режиссёры с мировым именем, актёры, драматурги, работающие на разных языках, по-прежнему ориентируются на систему Константина Станиславского, на школу актёрского мастерства Михаила Чехова и Евгения Вахтангова.


Нейросеть
Этническая музыка в тренде.
Башкирское трио Ay Yola завоевало популярность на мировой арене, опередив таких исполнителей, как Билли Айлиш, Леди Гага и Дрейк.

В чём же секрет их успеха? Интерес к этномузыке не угасал никогда.

Успех певицы Пелагеи — яркое тому подтверждение. А «Иван Купала» — это наш ответ французской группе Deep Forest.

Другие музыканты, работающие с народной музыкой и словом, также добиваются признания. «Мельница», Сергей Старостин, Инна Желанная, ансамбль «Сирин» работают в традиционном ключе, а Zventa Sventana — в прогрессивном, миксуя фолк с джазом.

KalashnikovBand сочетает русскую и азербайджанскую мелодику, добавляя порой и индийский колорит, а Городской ВИА Деревенской Песни «Вишенье» облекает русские песни в стильную упаковку трип-хопа. Национальный фолк в регионах России развивает и укрепляет тренд.

У каждой народности в нашей стране есть свои традиции, мелодии, костюмы, интонация, обаяние и эпос — особая культура, которая хранится веками и передаётся из поколения в поколение. Это и создаёт этническое многоголосие, обеспечивающее громкий музыкальный пульс большой страны.

Тувинский квартет «Хуун-хуур-ту» играет под горловое пение на шаманском бубне, хомусе и тунгуре уже больше 30 лет и даже был номинирован на престижнейшую музыкальную награду «World Music Award». Дуэт «Аигел» известен своими хитами «Татарин» и «Пыяла», который стал лейтмотивом сериала «Слово пацана».

Есть ещё коллектив «Намгар», созданный продюсером культовой группы «Квартал». Это кочевнический world ethno fusion с монгольским флером.

Defne — татарский электропоп, Koledova — чувашский синтипоп, Ilmu — карельский фолк-трип-хоп, AINA — эвенкийская фолктроника, «Один в оленьем парке» — чувашский психодел, «Луговые мари» — марийский шугейз, Marie Danic — нежное мистическое удмуртское техно, «Иренек Хан» — хакасский этно-рок. Каждый из этих коллективов может стать популярным в любой момент.

Современный интернет даёт такую возможность, о которой в эпоху продюсеров и музыкальных лейблов нельзя было и подумать.


Новости по теме