Свекла: польза и противопоказания.
Биолог Ирина Лялина рассказала, что свёкла — это ценный продукт, который содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Однако она отметила, что не всем людям можно употреблять свёклу в больших количествах. По словам Лялиной, умеренное потребление свёклы безопасно для большинства людей.
Но если съесть её слишком много, это может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно осторожно следует относиться к этому продукту людям с диабетом или предрасположенностью к нему, а также тем, кто склонен к образованию камней в почках.
Лялина предупредила, что чрезмерное употребление свёклы может привести к образованию камней или ухудшению состояния при их наличии. Также биолог добавила, что свёклу не рекомендуется употреблять людям с поллинозом.
В период активного цветения им стоит полностью исключить этот продукт из рациона. Аллергия на свёклу может проявляться в виде зуда, красноты кожи, отёка или даже анафилактического шока.
Лялина посоветовала всем, у кого есть какие-либо заболевания, перед включением свёклы в рацион проконсультироваться с врачом. Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях ежедневного употребления яиц.
По её словам, одно-два яйца на завтрак помогут нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес. Яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают.