Пиво и здоровье: риски ежедневного употребления.
Кардиолог Хесус Гонсалес Суарес и диетолог Тете Качафейру предупреждают, что ежедневное потребление пива, как и любых других видов алкоголя, повышает риск развития проблем с сердцем и сосудами. Пиво — второй по популярности алкоголь в мире, но его употребление даже в минимальных количествах сказывается на здоровье.
Гонсалес Суарес заявил, что пиво, как и любые другие спиртные напитки, снижает рефлексы, нарушает координацию и адекватность восприятия происходящего, а также увеличивает нагрузку на печень и почки. Тете Качафейру отметила, что при ежедневном употреблении пива печень работает в усиленном режиме.
Из-за этой привычки возрастает суточная калорийность рациона: в среднем за год набегает около 73 тысяч дополнительных килокалорий, что провоцирует набор лишнего веса. Многие считают регулярное употребление пива безобидным, но эта привычка может вызвать зависимость и спровоцировать развитие сердечно-сосудистых патологий.
«Хотя некоторые исследователи считают, что умеренное количество алкоголя снижает риск болезней сердца и сосудов, но эти сведения противоречивы», — уверена диетолог. Ранее терапевт Ирина Баранова назвала напитки, портящие внешность не меньше алкоголя.
По её словам, сладкая газировка может вызывать отёки.