Маринады могут быть опасны.
Биолог Ирина Лялина рассказала, что некоторые маринады для шашлыка могут быть опасны для здоровья.
В разговоре с «Лентой.ру» она пояснила, что наиболее вредны маринады с уксусом.
Кислота может вызвать приступ гастрита или язвенной болезни, раздражая слизистую желудка. Кроме того, уксус делает мясо жёстким и тем самым усиливает выделение кислот в желудке.
Лялина также отметила, что маринады с соевым соусом низкого качества несут угрозу из-за повышенного содержания глутамата натрия, консервантов и красителей. Она напомнила, что дешёвые соусы могут содержать канцерогенные добавки.
Маринады с майонезом на жаре быстро портятся и могут привести к пищевым отравлениям. Эксперт добавила, что маринады с большим количеством соли и специй могут перегружать почки и повышать давление.
Избыток соли и остроты может вызывать головные боли, отёки и раздражение желудка. Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях ежедневного употребления яиц.
По её словам, одно-два яйца на завтрак позволяют нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес. Яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают.