Какао-напиток: польза и эффект.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что напиток из какао-бобов придаёт бодрости, улучшает настроение и работу мозга. В комментарии РИА Новости она назвала полезные качества напитка.
По словам Стародубовой, какао-порошок содержит фосфор, железо, калий, магний, витамины А и Е. В его состав также входят антиоксиданты — полифенолы, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог добавила, что какао обладает тонизирующим эффектом, улучшает настроение, продуктивность и мыслительную активность. Стародубова обратила внимание на то, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, например, тёмного шоколада, благоприятно сказывается на здоровье, в частности, нормализует давление.
Ранее врач-диетолог Нурия Дианова посоветовала россиянам покупать искусственную икру для украшения салатов и закусок к Новому году. По её словам, этот продукт делают из бурых водорослей, благодаря чему он получается полезным и низкокалорийным.