Врач Березников назвал случаи, когда полезно и вредно употреблять чайный гриб
Диетолог рассказал о пользе и противопоказаниях к употреблению комбучи
По словам специалиста, в процессе ферментации консорциума микроорганизмов, содержащихся в комбуче, синтезируется аскорбиновая кислота, способная повышать иммунитет. Березников отметил, что данный напиток может оказаться эффективным при лечении ангины.
Кроме того, врач указал на пользу комбучи для людей, страдающих атрофическим гастритом, сопровождающимся нехваткой пищеварительных ферментов. В таких случаях он рекомендовал употреблять этот напиток.
Вместе с тем Березников предупредил о наличии противопоказаний к употреблению комбучи. Он отметил, что напиток нельзя употреблять при язвенной болезни, особенно во время обострений, а также при эрозивных формах гастрита и хроническом панкреатите.