Диетолог Гинзбург рассказал, что для профилактики старения нужно ежедневно есть рыбу
Диетолог Гинзбург назвал пять продуктов, которые обязательно нужно есть после 50 лет
По мнению специалиста, людям старше 50 важно ежедневно есть жирную морскую рыбу: в идеале нужно включить в рацион минимум три-четыре порции лосося или скумбрии.
«Такая рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования клеточных мембран. Также она является источником йода и витамина D. Эти компоненты поддерживают работу центральной нервной системы», — объяснил диетолог.На втором месте по необходимости в рационе пожилого человека располагаются кисло-молочные продукты. Гинзбург отметил, что воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут привести к ухудшению работы мозга, а это ускорит процесс старения и повысит риск возникновения депрессии. Поэтому в рационе должны быть еще и продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами: хлеб из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы, овощи и фрукты, а также зелень и орехи: арахис, фундук, миндаль или грецкий орех.
Также улучшить работу мозга поможет добавка в блюда приправ — имбиря, куркумы, перца, чеснока и лука.