Диетолог Аплетаева объяснила, почему нельзя есть больше трех кусков хлеба в день
Диетолог назвала допустимую суточную норму потребления хлеба
Однако в некоторых случаях от употребления хлеба лучше отказаться. Например, когда у человека есть сахарный диабет или лишний вес. В белом хлебе, приготовленном из очищенной муки, содержится большое количество углеводов.
Следует быть осторожными и со ржаным хлебом. Такой продукт не рекомендуется людям, у которых выявлены заболевания ЖКТ. Наименьшим числом противопоказаний обладает зерновой хлеб.
«Хорошо включать зерновой хлеб в рацион. Он содержит растворимые пищевые волокна и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта. Вообще это продукт достойный, если он качественно сделан», — отметила Аплетаева.
По словам диетолога, такой хлеб могут есть в том числе люди с лишним весом и диабетом.