• Новости
  • Общество
  • 23-летняя телеведущая из Никарагуа завоевала корону на конкурсе «Мисс Вселенная»
Pxhere

23-летняя телеведущая из Никарагуа завоевала корону на конкурсе «Мисс Вселенная»

Стало известно имя победительницы конкурса «Мисс Вселенная»

В Сальвадоре (Центральная Америка) прошел финал 72-го международного конкурса «Мисс Вселенная», участницами которого стали 80 красавиц из разных стран. Корону с драгоценными камнями завоевала 23-летняя модель из Никарагуа Шейнис Паласиос, рассказали организаторы мероприятия в соцсети.

Девушка получила образование в Центрально-американском университете Никарагуа по специальности «Массовые коммуникации», она работает телеведущей. В 2021 году конкурсантка представляла свою страну на «Мисс Мира».

Второе место досталось 27-летней Аннтонии Порсильд из Таиланда, а третью позицию заняла 22-летняя австралийка Морайя Вилсон. За РФ выступала победительница национального конкурса «Мисс Россия» Маргарита Голубева.

Ранее сообщалось, что 40-летняя жительница Анапы взяла серебро на конкурсе красоты «Миссис Европа - 2023».

Отец сбежавшей из России Лии Заурбековой заявил, что она должна любить только чеченцев
Отец чеченки Заурбековой: «Лию никто не отпускал, все делали, чтобы она не уехала»
Беслан Заурбеков, отец 19-летней чеченки Лии Заурбековой, которая сбежала из России в Москву, впервые прокомментировал данную ситуацию, сообщает ИА «Регнум».

По словам 44-летнего мужчины, они пытались всеми силами удержать дочь дома, чтобы она не уехала. 

«Лию никто не отпускал. Все делали для того, чтобы она не уехала, но ей удалось убежать. Уехала, как будто я ей враг, скрывается теперь от меня», — сказал Заурбеков.

Отец девушки подчеркнул, что сообщения об избиениях, в которых обвиняли его семью, являются «бездоказательной выдумкой общественников». Он заявил, что фактов физического насилия не зафиксировано на видео.

Кроме того, Заурбеков признал, что им с женой было важно, чтобы Лия влюблялась исключительно в мужчин своей национальности. По его словам, девушке можно «влюбляться только в мужчин своей национальности».

Напомним, 13 мая 19-летняя Лия Заурбекова сбежала из Чечни в Москву, опасаясь за свою жизнь. 16 мая она вызвала полицию, когда заметила отца на улице, так как родители подали заявление о ее розыске как несовершеннолетней. После этого возле полицейского участка собрались более десяти мужчин, требовавших выдать им Заурбекову.



Фото: Антон Чернов
Воробьев проверил ход строительства новых очистных сооружений в Сергиевом Посаде
Глава региона сообщил, что строительство современных очистных сооружений в Сергиевом Посаде завершится до конца 2025 года.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход работ и обсудил планы по реконструкции и строительству объектов ЖКХ в округе Сергиева Посада. По словам главы региона, модернизация жилищно-коммунального хозяйства является приоритетной задачей для повышения качества жизни граждан. Работы проходят в рамках национального проекта «Экология».
 
Как сообщил Воробьев, в Сергиевом Посаде по президентской программе ведется строительство современного комплекса очистных сооружений мощностью 40 тыс. кубометров в сутки. Работы планируется завершить в четвертом квартале 2025 года. Существующие очистные сооружения, введенные в эксплуатацию в 1972 году, уже не соответствуют современным стандартам.
 
«Модернизация ЖКХ имеет приоритетное значение для качества жизни. Конечно, не каждый знает, как работают очистные сооружения, но все точно знают, что это очень важная составляющая для человека, для жизни города и его развития», — сказал Воробьев.  
 
Главный технолог очистных сооружений МУП «Водоканал» Валентина Разумова рассказала, что новый проект предусматривает глубокое удаление соединений фосфора, обеззараживание сточных вод ультрафиолетом и обработку осадков с помощью центрифуг. После очистки вода будет сбрасываться в реку Кончуру.
 
На данный момент на строительной площадке выполнено около 30% всех работ. Помимо этого, в Сергиевом Посаде также идет реконструкция городского канализационного коллектора, планируется строительство очистных сооружений в селе Сватково и создание новой системы водоотведения.
 

Фото: Анна Скворцова
Студента МГУ Сергея Гулько, отчисленного за националистические высказывания, депортируют из России
Троицкий суд Москвы принял решение о выдворении украинского студента МГУ Сергея Гулько из России
Студент шестого курса факультета фундаментальной медицины МГУ Сергей Гулько, ранее отчисленный из вуза за публикации с националистическими призывами и попытки сбора средств для ВСУ, будет выслан из России.

Суд удовлетворил ходатайство о помещении Гулько в специальное учреждение для иностранцев, подлежащих депортации.

24-летний Гулько является уроженцем Одессы и гражданином Украины, при этом он не подавал заявление на получение российского гражданства.

Во время учебы в МГУ Гулько публиковал в Сети призывы и лозунги УПА (организации, запрещенной в РФ), а также искал информацию о вступлении в ряды ВСУ для лиц в Москве. Он также призывал к ударам по российской столице.

Гулько неоднократно задерживался за административные правонарушения, связанные с его публичными высказываниями. В итоге суд принял решение о его выдворении из России.


freepik
Священник осудил растущую популярность гаданий в России
РПЦ предостерегает от гаданий: «Предопределения не существует»
Священник Храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко выразил озабоченность растущей популярностью гаданий в России. По его словам, многие люди увлекаются подобными практиками, не задумываясь о позиции Русской Православной Церкви, сообщает Общественная Служба Новостей.

«Все гадательные практики являются грехом и лукавством с точки зрения православия», — подчеркнул Савченко.

Священнослужитель пояснил, что гадания основаны на представлении о якобы существующем предопределении и расписанной заранее судьбе человека. Однако, по словам Савченко, концепция предопределения противоречит православным догматам.

«Бог наделил человека свободой воли. Это значит, что не может быть ничего определенного заранее», — отметил священник.

Он призвал верующих воздерживаться от любых форм гаданий и предсказаний, поскольку они идут вразрез с православными канонами. По мнению Савченко, тот, кто считает себя православным христианином, должен избегать подобных практик.

Представители РПЦ неоднократно осуждали распространение гаданий и оккультизма, призывая paссматривать это как грех и отклонение от церковных традиций.



Новости по теме