Выясни пользу мятного чая
Диетолог Эмма Дербишир утверждает, что чай с мятой полезен для мозга, сердечно-сосудистой системы и помогает регулировать уровень сахара в крови.
В разговоре с газетой Express она рассказала о результатах исследований, которые подтверждают полезные свойства этого напитка. По её словам, употребление мятного чая снижает артериальное давление, что происходит за счёт воздействия на кальциевые каналы в гладких мышцах сосудов и благодаря успокаивающему эффекту мяты.
Эмма Дербишир также отметила, что мятный чай полезен при диабете и преддиабете, поскольку улучшает чувствительность к инсулину и помогает лучше контролировать уровень сахара в крови. В чае с мятой содержатся активные соединения, такие как розмариновая кислота и ментол, которые обладают противовоспалительным действием.
Исследования показывают, что настои мятного чая могут способствовать улучшению памяти, концентрации и когнитивных функций, утверждает диетолог. Ранее кардиолог Аурелио Рохас назвал самый полезный шоколад.
По его мнению, тёмный шоколад с содержанием более 70 процентов какао подходит тем, кто борется с лишним весом или имеет диабет.