Выбери полезный способ приготовления кофе
Диетолог Паула Алвес в беседе с изданием Metropoles поделилась советами, как любителям кофе извлечь максимальную пользу из этого напитка.
Она рекомендует выбирать арабику, поскольку в ней больше полезных веществ. Средняя обжарка, по словам Алвес, — идеальный вариант, так как она помогает сохранить антиоксиданты.
Диетолог также советует обратить внимание на способ приготовления кофе. Фильтрованный кофе, как утверждает Алвес, содержит меньше веществ, повышающих уровень холестерина в крови, поэтому он наиболее полезен.
Алвес также отметила, что можно сделать кофе более полезным, добавляя различные ингредиенты. Корица, например, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует контролю веса.
Куркума и чёрный перец обладают противовоспалительными свойствами. Кокосовое масло, по словам диетолога, обеспечивает головной мозг быстрой энергией и усиливает чувство сытости.
Ранее кардиолог Магдалена Перельо рекомендовала чаще употреблять лук. По её мнению, он положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.