Вред сосисок доказан: врач предостерегла об опасности продукта
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Ирина Баранова высказала мнение, что сосиски не стоит выбирать для быстрого завтрака всей семьи.
В своём Telegram-канале она объяснила это тем, что в сосисках содержатся консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые продлевают срок годности продукта и улучшают его внешний вид. Эти вещества в процессе обработки образуют канцерогены, регулярное употребление которых может привести к раку кишечника и желудка.
Баранова подчеркнула, что сосиски — это не просто «быстрая еда», они представляют серьёзную опасность для здоровья, особенно для детей. Ранее онколог Валерия Комиссарова перечислила овощи, которые полезны для профилактики рака.
По её словам, для профилактики онкологических заболеваний хороши овощи, богатые антиоксидантами, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, артишок, шпинат и тыква.