Врач советует есть больше полезных продуктов.
Терапевт Ширин Ораева советует употреблять в пищу квашеную капусту и брокколи, чтобы поддержать здоровье в конце зимы.
В беседе с NEWS.ru врач рекомендует россиянам включить эти продукты в свой рацион.
По словам специалиста, в этот период особенно важно обеспечить организм витаминами C и A. Витамин C содержится в большом количестве в брокколи, квашеной капусте, запечённом картофеле и красном болгарском перце.
Витамин A — в моркови, шпинате, тыкве, томатах, батате. Ораева также рекомендует добавить в рацион свежую зелень, такую как укроп, лук и петрушка, а также свёклу, поскольку эти продукты необходимы для нормальной работы кишечника.
Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях ежедневного употребления яиц. По её словам, одно-два яйца на завтрак помогут нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес, поскольку яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают.