Врач рассказала о пользе рыбы.
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева рассказала, что некоторые виды рыб очень полезны для здоровья. Лосось, по её словам, богат омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B и качественным белком.
Скумбрия также является источником омега-3, а также витаминов D и B12. Эта рыба очень полезна для здоровья сердца.
Сельдь, как отметила врач, по свойствам схожа со скумбрией. Дикий тунец, по словам диетолога, является источником белка и омега-3, но его следует употреблять умеренно из-за возможного содержания ртути.
Сардины, как указала Белева, богаты омега-3, белком, витаминами группы B и содержат много ценных минералов, включая кальций. Радужная форель — хороший источник омега-3 и витамина D, а хек содержит витамины группы B, фосфор и селен.
Однако, подчеркнула Белева, важен и способ приготовления рыбы — жарки лучше избегать. Ранее эксперт по сну Шам Сингх призвал пить вишнёвый сок за два часа до сна.
Он объяснил, что в вишне содержится мелатонин — гормон, который регулирует циркадные ритмы.