Врач предупреждает об опасности напитков для печени
Диетолог и терапевт Елена Устинова в беседе с Life.ru рассказала, что для печени особенно опасны алкогольные коктейли.
В них обычно много сахара, а также присутствуют консерванты и искусственные красители, которые могут нанести вред печени. Врач также назвала шампанское опасным для печени.
Алкоголь из этого напитка всасывается быстрее из-за газированности, отметила Устинова. Кроме того, в шампанском может быть много сахара, что провоцирует брожение в кишечнике.
В список опасных для печени алкогольных напитков врач включила различные ликёры. По словам Устиновой, они содержат много спирта и сахара, но при этом имеют приятный вкус.
Из-за этого человек может выпить больше, чем нужно, предупредила доктор. При этом Устинова добавила, что при умеренном употреблении некоторые алкогольные напитки могут считаться относительно безопасными.
По её мнению, один бокал сухого белого или красного вина не создаст серьёзной угрозы для печени. Ранее психиатр-нарколог Руслан Исаев объяснил, что безопасной дозы алкоголя не существует.
Он заверил, что спиртные напитки вредят здоровью в любых количествах.