Врач предупреждает о вреде некоторых сортов рыбы
Врач из Америки и специалист по вопросам долголетия Вальтер Лонго в интервью El Español сообщил, что употребление рыбы ненадлежащим образом может способствовать возникновению серьёзных заболеваний.
Он перечислил некоторые из них. Лонго отметил, что определённые виды рыбы могут содержать ртуть и мышьяк.
Эти элементы, как он подчеркнул, ассоциируются с увеличением вероятности возникновения нарушений в работе нервной и иммунной систем, а также различных форм рака. Чтобы минимизировать риски, связанные с негативными последствиями для здоровья, Лонго порекомендовал выбирать сардины, форель, треску, лосося, скумбрию и анчоусы, а не тунца и меч-рыбу, которые содержат значительное количество ртути и мышьяка.
При этом он подчеркнул, что хотя употребление рыбы с высоким содержанием этих веществ возможно, делать это следует не чаще одного раза в две-три недели. Также врач посоветовал помещать продукт в морозильную камеру сразу после покупки.
Ранее Марина Мойсеяк, эксперт в области виноделия, заявила, что в жаркую погоду не рекомендуется употреблять некоторые напитки. По её словам, в газировке содержится большое количество сахара.