Врач предупредила об опасности сыра
При некоторых заболеваниях лучше ограничить употребление сыра, как сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости.
Она предупредила об опасности сыра и назвала несколько причин, по которым его не стоит есть. Во-первых, сыр может вызвать мигрень.
По словам Сухоруковой, это связано с содержанием в нём тирамина и глутаминовой кислоты, хотя обычно приступы боли провоцируют стресс и недосып. Во-вторых, сыр содержит большое количество соли, которая может нанести вред организму.
Например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли. Сухорукова отметила, что избыток соли в пище повышает кровяное давление и риск развития остеопороза, так как вымывает кальций из организма.
Гастроэнтеролог также указала, что сыр не рекомендуется есть людям с артритом, гипертонией или лишним весом. Однако ранее врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк высказала и другую точку зрения на этот продукт.
Она отметила, что белый хлеб, который считается вредным, содержит необходимые микроэлементы, витамины группы В и сложные углеводы, а также является источником растительного белка.