Нейросеть

Врач назвала лучший завтрак при похмелье.

Врач-диетолог Кара Шоу предупредила, что алкоголь негативно влияет на все системы организма.

В беседе с Metro она рассказала о завтраке, который помогает быстро восстановиться после употребления спиртных напитков. По словам Шоу, первый приём пищи при похмелье должен выполнять две главные функции: снижать уровень сахара в крови и поддерживать печень, которая перегружена из-за необходимости расщеплять алкоголь.

Для этих целей нужна пища, насыщенная аминокислотами, витаминами группы B, а также белком. Лучшим завтраком, по мнению Шоу, будут три яйца, приготовленные любым способом, обжаренные на оливковом масле грибы, половина авокадо, помидоры и сыр фета.

Она пояснила, что фета и яйца снабдят организм белком и придадут сил. Помимо этого, в яйцах содержится холин, полезный для работы печени.

Диетолог также добавила, что овощи помогут быстрее справиться с симптомами интоксикации. Авокадо, по словам Шоу, является источником калия и витамина Е, грибы содержат витамины группы В, а помидоры, если их приготовить, обладают противовоспалительным действием.

Шоу также отметила, что даже такой лёгкий завтрак не нужно есть сразу после пробуждения. Она посоветовала подождать примерно 90 минут, чтобы нормализовать уровень глюкозы, который повышается после пива, сладких коктейлей и других алкогольных напитков.


Кардиолог рассказал о допустимой дозе алкоголя
Николай Гуляев, главный кардиолог кардиологического центра ФГБУ НМИЦ ВМТ имени А.

А. Вишневского, в беседе с РИА Новости рассказал россиянам о допустимой дозе алкоголя.

Он отметил, что допустимой дозой можно считать 50–70 граммов крепкого напитка. При этом эксперт подчеркнул, что даже такая порция увеличивает нагрузку на сердце, сосуды и печень.

Гуляев также добавил, что, согласно науке и результатам независимых исследований, безопасных доз алкоголя не существует. «Таким образом, алкоголь лучше не употреблять, а если и употреблять, то лишь эпизодически — один-два раза в месяц в минимальной дозе и не в качестве лекарства для сердца», — заключил кардиолог.

Ранее диетолог, нутрициолог Софья Кованова заявила, что самым вредным сочетанием продуктов на новогоднем столе является алкоголь с салатами вроде оливье. Она рекомендовала закусывать спиртные напитки фруктовыми или овощными салатами.


Соблюдай меру в еде
Диетолог Алекс Семпере подчеркнул, что регулярное правильное питание очень важно, однако иногда допустимо употребление вредной пищи.

В интервью изданию 20minutos он отметил: «Вредную пищу можно употреблять изредка без каких-либо проблем. Настоящая проблема заключается в повторении.

Съесть пончик или печенье — это не трагедия. Но если обычный перекус ребёнка состоит из них, тогда возникает риск.

Эти продукты не следует употреблять ежедневно». Врач также добавил, что из этого правила есть одно исключение — сладкие напитки, которые он бы запретил полностью.

«Они являются постоянным источником сахара для многих людей. Они содержат большое количество калорий, которые не утоляют голод, а провоцируют чрезмерное потребление напитка, причём человек даже не осознаёт этого», — пояснил специалист.

Ранее диетолог Нурия Дианова предупредила о потенциальной опасности красной икры для здоровья. Она указала, что в этом продукте содержится много соли, которая может негативно влиять на работу сердца.


Нейросеть
Изучи состав хлебцев
В беседе с «Лентой.ру» Елена Таранова, заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета Росбиотех, сообщила, что хлебцы с сахаром и консервантами могут представлять угрозу для здоровья.

Она подчеркнула, что следует избегать употребления хлебцев с добавками, такими как сахар, патока, солод и консерванты, которые используются для продления срока годности. Важно также учитывать сырьё, из которого изготовлен продукт.

Например, кукурузные хлебцы содержат крахмал, повышающий гликемический индекс, а рисовые хлебцы отличаются высокой калорийностью. Таранова отметила, что в умеренных количествах хлебцы могут быть полезны благодаря свойствам исходного сырья.

Ржаные хлебцы содержат пищевые волокна, благотворно влияющие на желудочно-кишечный тракт, гречневые — богаты железом, овсяные — способствуют укреплению сосудов, рисовые — адсорбируют токсины, а кукурузные — полезны для зрения. Эксперт подчеркнула, что чем короче состав продукта, тем он полезнее.

При обсуждении здорового питания важно отказаться от привычки употреблять хлебцы с высококалорийными добавками, такими как шоколадная паста, варенье или джемы.


Нейросеть
Учитывай влияние кофе на организм
Диетолог Салена Сайнс в интервью для издания Hola рассказала, что употребление кофе среди ночи допустимо, однако подчеркнула важность учёта определённых факторов.

Например, если человек занимается ночной работой или учёбой и пьёт кофе для бодрости, организм всё равно воспринимает это время как не предназначенное для активности. Сайнс обратила внимание на то, что кофе может отрицательно сказываться на качестве сна, независимо от времени его употребления.

«Неважно, день сейчас или ночь. Если вы ложитесь спать в восемь утра, правило то же самое: избегайте кофеина за шесть-восемь часов до сна, чтобы обеспечить глубокий сон», — пояснила специалист.

Она также призвала внимательно следить за реакцией организма при таком режиме дня, учитывая, что циркадные ритмы не рассчитаны на приём пищи в условиях отсутствия света. Ранее гастроэнтеролог Анастасия Воронова отметила, что запор часто возникает из-за неправильного питания, и рекомендовала для решения этой проблемы увеличить потребление клетчатки.


Новости по теме