Врач-диетолог рассказала о пользе цельнозерновых каш
Врач-диетолог Марьяна Джутова поделилась информацией о пользе цельнозерновых каш.
Она утверждает, что такие каши помогают стабилизировать уровень сахара в крови, снижая вероятность резких приступов голода. Это особенно полезно для людей, следящих за весом, и тех, у кого бывают колебания сахара в крови.
Среди цельнозерновых каш, которые обладают этими свойствами, Джутова выделяет овсяную, гречневую и пшенную. В них содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает снизить уровень «плохого» и повысить уровень «хорошего» холестерина.
По словам диетолога, это способствует снижению риска заболеваний сосудов и сердца. Цельнозерновые каши также снижают риск развития диабета второго типа и помогают контролировать вес.
Джутова отмечает, что витамины и минералы, содержащиеся в таких кашах, полезны для иммунной системы. Специалист резюмирует, что эти витамины и клетчатка не только помогают насыщению, но и оказывают благотворное влияние на организм, поддерживая его здоровье.
Ранее Джутова также рассказала о пользе суши и роллов с красной рыбой. Она объяснила, что рыба богата полезными жирными кислотами, белком, фосфором, натрием, цинком, селеном, витаминами А, Е, D и группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и способствуют укреплению иммунитета.