Нейросеть

Уролог назвала продукты, полезные для мужской потенции

С возрастом у мужчин могут возникнуть проблемы с потенцией, но существуют продукты, которые могут помочь снизить риск их появления.

Об этом рассказала уролог-андролог Ильнура Аглиулллина. По её словам, для улучшения эрекции и здоровья простаты мужчинам следует регулярно употреблять помидоры.

Они содержат ликопин и полифенол — вещества с мощными антиоксидантными свойствами. Также полезной для потенции может оказаться морковь.

Для снижения риска проблем с мужским здоровьем врач посоветовала есть брокколи. Содержащийся в ней сульфорафан способствует выработке ферментов, необходимых для профилактики рака предстательной железы.

Ещё одним полезным продуктом, по мнению Аглиулллиной, является зелёный чай. Он полезен для сердца, защищает печень, очищает артерии, предотвращает диабет и способствует сжиганию жиров, а также может предотвратить проблемы с простатой.

Гранатовый сок и обычная вода также обладают целебными свойствами. Врач предупредила, что при обезвоживании обмен веществ замедляется, кровь становится гуще и начинает медленнее течь по сосудам, из-за чего повышается риск тромбообразования и эректильной дисфункции.

Ранее сексолог Павел Фельдман назвал лучшие упражнения для повышения потенции. По его словам, в спортзале необходимо выполнять многосуставные упражнения, такие как жимы, тяги, ягодичный мост и приседания.


Нейросеть
Кардиолог рассказала о правилах здорового питания.
Кардиолог, терапевт клиники La Salute Арина Арланова рассказала, что питательные вещества, получаемые с пищей, могут укрепить сосуды, нормализовать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Главное правило здорового питания — баланс и разнообразие.

В рационе должны быть белки, жиры и углеводы в правильных пропорциях. Одним из самых полезных для сердца продуктов доктор назвала жирную рыбу: лосось, скумбрию, сельдь, тунца.

Они содержат омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень плохого холестерина. Также употребление жирной рыбы помогает в профилактике образования тромбов.

Поэтому есть её нужно хотя бы дважды в неделю. Тем, кто не любит рыбу, её можно заменить на льняное масло, семена чиа или грецкие орехи.

Доктор порекомендовала есть свежие овощи и фрукты, так как они богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма избыток холестерина. Кроме того, в них содержатся антиоксиданты, которые предохраняют сосуды от повреждений.

Особую пользу сердцу приносят шпинат, капуста, брокколи (источник калия и магния), черника, малина, клюква (богаты защищающими сердце полифенолами), цитрусовые (источник витамина С). Для профилактики сердечных болезней врач призвала ограничить употребление жирного мяса и продуктов с трансжирами, соли, сахара и сладостей.


Нейросеть
Врач предупредила об опасности сыра
При некоторых заболеваниях лучше ограничить употребление сыра, как сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости.

Она предупредила об опасности сыра и назвала несколько причин, по которым его не стоит есть. Во-первых, сыр может вызвать мигрень.

По словам Сухоруковой, это связано с содержанием в нём тирамина и глутаминовой кислоты, хотя обычно приступы боли провоцируют стресс и недосып. Во-вторых, сыр содержит большое количество соли, которая может нанести вред организму.

Например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли. Сухорукова отметила, что избыток соли в пище повышает кровяное давление и риск развития остеопороза, так как вымывает кальций из организма.

Гастроэнтеролог также указала, что сыр не рекомендуется есть людям с артритом, гипертонией или лишним весом. Однако ранее врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк высказала и другую точку зрения на этот продукт.

Она отметила, что белый хлеб, который считается вредным, содержит необходимые микроэлементы, витамины группы В и сложные углеводы, а также является источником растительного белка.


Нейросеть
Эндокринолог назвал оптимальный завтрак
Эндокринолог и диетолог Антон Поляков дал россиянам рекомендацию относительно оптимального завтрака на каждый день.

Он подчеркнул, что утренний приём пищи должен быть сбалансированным и полноценным. По словам врача, хороший завтрак должен включать источники животного белка, такие как яйца, мясо, рыба, птица или морепродукты, медленно усвояемые углеводы, например, каши, зелень и овощи, а также полезные жиры, такие как жирная рыба или растительное масло.

Поляков подчеркнул, что на завтрак должны быть белки, жиры и углеводы хорошего качества и максимальной калорийности. Эндокринолог также дал рекомендации по выбору напитков.

Он посоветовал ориентироваться на индивидуальную переносимость и предпочтения. Если нет противопоказаний, утром можно пить кофе, чай, травяные напитки и домашний компот.

Поляков также отметил, что первый приём пищи должен быть осуществлён в течение двух часов с момента пробуждения. Он также добавил, что между ужином и завтраком должно пройти не более 12 часов, чтобы избежать стресса для организма и набора веса, а также замедления обмена веществ.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова посоветовала россиянам покупать искусственную икру к Новому году, так как это недорогой и полезный продукт.


Нейросеть
Express раскрыл секрет: ржаной хлеб для похудения и здоровья
Ржаной хлеб полезен для здоровья и помогает контролировать вес.

Об этом пишет издание Express. В материале отмечается, что в ржаном хлебе мало жира, а содержащаяся в нём клетчатка улучшает пищеварение и помогает дольше ощущать сытость.

Кроме того, употребление ржаного хлеба может снизить уровень «плохого» холестерина, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование указывает, что ржаной хлеб богат фосфором, который укрепляет кости и зубы, а также содержит железо, кальций, селен, натрий и полезные жирные кислоты.

Всё это укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ. Британский диетолог Тим Спектор рекомендует есть тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70% для защиты от диабета и рака кишечника.

Он утверждает, что в 20 граммах такого шоколада содержится столько же клетчатки, сколько в ломтике цельнозернового хлеба. Однако диетолог уточняет, что оба продукта следует употреблять в умеренных количествах.

Таким образом, ржаной хлеб может стать полезным дополнением к здоровому рациону, способствуя снижению веса и поддержанию хорошего самочувствия.


Новости по теме