Тим Спектор посоветовал есть шоколад для защиты от болезней
Британский диетолог Тим Спектор поделился полезной информацией с изданием Daily Mail.
Он рекомендует ежедневно употреблять тёмный шоколад, чтобы защитить себя от различных заболеваний, включая диабет, рак кишечника и некоторые другие. По словам Спектора, в 20 граммах тёмного шоколада, содержащего не менее 70 процентов какао, столько же клетчатки, сколько в ломтике цельнозернового хлеба.
Диетолог объясняет, что клетчатка необходима не только для хорошего пищеварения, но и для профилактики диабета второго типа, инсульта и рака кишечника. Спектор также отмечает, что какао-бобы, из которых изготавливается шоколад, содержат большое количество полифенолов — органических соединений с мощным антиоксидантным действием.
Эти полифенолы нормализуют давление, улучшают кровообращение и оздоравливают сердечно-сосудистую систему. Исходя из этого, диетолог рекомендует употреблять шоколад ежедневно, при этом оптимальной суточной порцией он считает 20 граммов.
Ранее невролог и сомнолог Юлия Валуйская также высказалась о пользе шоколада для мозга. Она посоветовала включить в рацион шоколад и брокколи, чтобы улучшить память и мозговую деятельность.
Таким образом, можно сказать, что время шоколада и брокколи пришло, и они могут стать полезными добавками к нашему рациону.