Соблюдай меру при употреблении оливье
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов сообщил, что порция салата оливье не должна превышать 200 граммов.
При этом, если растянуть употребление салата на 5–6 часов, её можно без проблем увеличить. Врач отметил, что рекомендуемая порция за один приём составляет 150–200 граммов, что примерно равно 4–5 столовым ложкам.
Это позволяет насладиться вкусом, но не перегружает организм. Если употреблять оливье медленно и вместе с другими блюдами, порцию можно увеличить на 100 граммов, но не более 250–300 граммов салата за 4–6 часов.
Если ужин состоит только из оливье и «шубы», то порцию стоит уменьшить. Ранее Сергей Вялов говорил, что самое опасное сочетание — это новогодний салат оливье и алкоголь.
По его словам, особенно вредно сочетать оливье со сладким и крепким алкоголем, таким как полусладкое или сладкое шампанское, сладкие коктейли, водка. До этого диетолог Татьяна Дубровская назвала салат с майонезом самым вредным новогодним блюдом.
Врач также посоветовала не злоупотреблять жареными мясными блюдами в праздники.