Проверь красную икру дома
Красная икра высокого качества должна белеть в горячей воде из-за сворачивания белков, при этом вода должна оставаться прозрачной.
Регина Гурина, доцент департамента техносферной безопасности АТИ РУДН, в комментарии для ТАСС перечислила характеристики качественной икры. Хорошая икра упругая, она «подпрыгивает», а её «оболочка» не прилипает к зубам.
Качественный продукт не растворяется в воде и легко лопается во рту. Гурина подчеркнула, что горечь и солёность — это первые признаки того, что красная икра некачественная.
Также она отметила, что хороший продукт не может стоить слишком дёшево. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал избегать покупки красной икры с пищевой добавкой Е-239, которая запрещена из-за выделения токсичных веществ.
В службе подчеркнули, что не стоит покупать икру на рынках или у частных лиц.