Протеиновые сладости — полезная альтернатива.
Максим Ефимов, ассистент кафедры диетологии Университета Росбиотех, рассказал «Ленте.ру», что протеиновые батончики, а также запеканки и сырники могут стать полезной заменой привычным десертам.
Он также отметил, что они могут быть здоровым перекусом. «Белковые сладости — протеиновые батончики, творожные десерты с заменителями сахара могут стать достойной альтернативой кондитерским изделиям.
В их составе меньше сахара, а за счёт белка человек долго чувствует себя сытым», — сказал Ефимов. Он объяснил, что белки способствуют повышению уровня гормонов, отвечающих за насыщение, при этом не вызывая резкого подъёма инсулина в крови, как это происходит при употреблении быстрых углеводов.
«Благодаря уникальным свойствам белка человек избавляется от привычки перекусывать, которая мешает похудению. Качественные протеиновые продукты, а также творожные запеканки в умеренном количестве могут быть полезным перекусом для тех, кто стремится контролировать вес», — заключил диетолог.
Ранее диетолог София Джаквинта выразила критику в адрес тренда на отказ от глютена и молочных продуктов. По её словам, у здоровых людей они не вызывают воспаление в организме.