Полуфабрикаты вредят здоровью.
Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов предупредил, что при регулярном употреблении полуфабрикатов их негативное воздействие на организм накапливается. Он объяснил, что в полуфабрикатах содержится много трансжиров, соли, консервантов и красителей, а клетчатки, витаминов и антиоксидантов в них недостаточно.
Такой дисбаланс приводит к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа. Кутушов подчеркнул, что частое употребление фастфуда существенно повышает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, раздражения кишечника и аллергии.
Кроме того, недостаток клетчатки в полуфабрикатах приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки. Ранее Кутушов также предупреждал об опасности антиалкогольных капельниц, которые, по его словам, могут вызвать анафилактический шок.