Планируй новогоднее меню правильно
Эксперты Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию поделились рекомендациями по составлению меню для новогодней ночи, чтобы избежать проблем со здоровьем.
В праздничном рационе, как отмечает издание La Razon, следует увеличить долю растительной пищи — фруктов, овощей и бобовых. Также стоит обратить внимание на полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле.
Эксперты советуют сократить потребление ультрапереработанных продуктов, сахара и соли. Мясо лучше выбирать нежирное, например, кролика или птицу.
Испанское общество врачей общей практики и семейных врачей рекомендует планировать приёмы пищи заранее, использовать более лёгкие способы приготовления (в духовке, на гриле или на пару) и контролировать количество съеденного. Подавать блюда лучше небольшими порциями, не готовить с запасом, чтобы избежать переедания в течение нескольких дней.
Врачи подчёркивают важность медленного приёма пищи, чтобы уловить момент насыщения. Ранее эксперт по питанию Елена Таранова предупреждала о возможных рисках, связанных с хлебцами.
По её словам, некоторые из них содержат много лишних добавок.