Нейросеть

Пиво назвали самым коварным алкогольным напитком

Врач-педиатр, нутрициолог и сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп предупредила о возможных негативных последствиях употребления пива для мужского здоровья.

В интервью «Ленте.ру» она назвала этот напиток самым коварным из-за его обманчивой лёгкости и возможности употребления в больших количествах.

По словам специалиста, пиво содержит не только алкоголь, но и сахар, дрожжи и хмель. Хотя эти компоненты в малых дозах могут быть полезны для организма, их концентрация в пиве значительно выше, чем в других напитках.

Нутрициолог предупредила, что сахар в пиве — это простые углеводы, которые быстро усваиваются и способствуют накоплению жировой ткани. Это может привести к ожирению, сахарному диабету и другим метаболическим нарушениям.

Дрожжи, содержащиеся в пиве, могут вызывать аллергические реакции и проблемы с пищеварением. Пивные дрожжи хуже перевариваются, чем пекарские, что может вызвать вздутие живота, метеоризм и другие неприятные симптомы.

Хмель, растение, содержащее гормоны, может влиять на гормональный баланс организма. У мужчин это может привести к снижению уровня тестостерона, эректильной дисфункции и бесплодию.

У женщин хмель может вызывать гормональные нарушения, нарушения менструального цикла и нежелательную массу тела. Ирина Юзуп также предупредила о невидимой силе алкоголя, которая вызывает зависимость.

Алкоголизм — это серьёзная болезнь, которая разрушает организм и может привести к циррозу печени, панкреатиту, сердечно-сосудистым заболеваниям, психическим расстройствам и даже онкологии. Ранее врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина также отнесла пиво и коктейли к наиболее вредным алкогольным напиткам.

Она объяснила, что пиво пьют в больших количествах, сильно нагружая печень, и обладает мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию и похмелью.


Не пейте алкоголь на пикнике
С потеплением многие отправляются на пикники, где нередко употребляют алкоголь, включая холодное пиво, вино и водку.

Однако это может иметь негативные последствия, как предупредил Александр Умнов, преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения. В беседе с «Лентой.

ру» он отметил, что алкоголь не утоляет жажду, поскольку для его расщепления организму требуется значительное количество воды, а на жаре и так приходится нелегко. Врач подчеркнул, что употребление алкоголя на природе значительно увеличивает нагрузку на организм, что может привести к обезвоживанию, обмороку, тепловому удару и даже смерти до прибытия скорой помощи, особенно в лесной местности.

Любой алкоголь повышает нагрузку на сердце и сосуды, провоцирует серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы, что часто становится причиной инсультов и инфарктов, подытожил Умнов. Ранее он также рассказывал о ранних признаках инсульта, среди которых первым является повышение давления.


Покупай майские арбузы с осторожностью
Виталий Наполов, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения и биолог, в беседе с «Лентой.ру» сообщил, что майские арбузы, вероятно, выращены в закрытом грунте.

Для таких условий характерно использование большого количества азотных удобрений, которые особенно благоприятны для бахчевых культур. Он предупредил, что хотя майский арбуз и можно покупать, употреблять его следует крайне умеренно.

Наполов подчеркнул, что августовские и сентябрьские арбузы отличаются от майских более низким содержанием нитратов. «Если есть культуры, которые нитраты в принципе не накапливают, то в арбузах, это, опять же, их особенность, нитраты могут длительное время сохраняться.

То есть в майских арбузах может быть повышенное содержание нитратов», — пояснил он. Эксперт отметил, что нитраты вредны для человека в любых количествах, а их избыток может привести к интоксикации организма, проявляющейся рвотой и расстройством пищеварения.

Ранее диетолог Ильдефонса Санчес Каро рекомендовала мыть овощи и фрукты специальным образом для предотвращения пищевых отравлений. Она советовала использовать щётку для очищения твёрдых оболочек, которые есть у дыни, огурца, арбуза и некоторых других фруктов и овощей.


Нейросеть
Выбери лучший кофе для дома
Эксперт Сергей Митрофанов, занимающий должность директора по маркетингу в кофейной компании «Сварщица Екатерина», высказал мнение, что только растворимый кофе сложно испортить при приготовлении в домашних условиях.

В отличие от него, кофе, приготовленный в турке или из дрип-пакета, более чувствителен к условиям приготовления. В беседе с «Лентой.

ру» он поделился своими наблюдениями о том, какой вариант популярного напитка лучше всего подходит для домашнего приготовления. Митрофанов подчеркнул, что каждый метод приготовления кофе дома имеет свои особенности, и важно следовать рецепту и рекомендациям производителя.

На вкус готового напитка влияют такие факторы, как качество помола, состав и температура воды, время экстракции и другие. «Качественный зерновой кофе — отличное решение для дома, но одна малейшая ошибка при приготовлении может испортить удовольствие от напитка», — предупредил он.

По мнению эксперта, сегодня единственный способ приготовить дома напиток с тем вкусом, на который ориентировался производитель, — выбрать растворимый кофе. Растворимый кофе фактически уже готов, поэтому температура воды не является решающим фактором: можно использовать холодную воду, или даже молоко и сок.

Однако с кипятком нужно быть аккуратным: оптимальная температура для растворимого кофе — 75 градусов, так как слишком горячая вода может обжечь кофе и лишить его аромата. Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова советовала пить чёрный кофе без добавления молока и сахара, но также отметила, что кофейные напитки вполне допустимы в рационе.


Нейросеть
Редис способствует похудению и пищеварению
Аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Наталья Попова сообщила РИА Новости о том, что редис может помочь в поддержании стройности.

Врач отметила пользу редиса для похудения и обратила внимание на его воздействие на кишечник. «Благодаря высокому содержанию клетчатки редис способствует улучшению пищеварения и нормализации работы кишечника», — подчеркнула Попова.

Она также добавила, что редис идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего около 16 килокалорий.


Новости по теме