Опасные продукты на новогоднем столе.
Врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус назвал самые опасные продукты на новогоднем столе.
В разговоре с «Лентой.ру» он отметил, что больше всего стоит опасаться майонезных салатов и кремовых пирожных.
«Самые опасные продукты — это салаты, заправленные майонезом или сметаной, которые остаются на воздухе, и пирожные, торты с кремовой основой. Это то, что скоропортящееся и быстропортящееся.
Эти два типа продуктов я бы поставил на первое место по опасности с точки зрения того, что они могут испортиться», — рассказал Продеус. На втором месте, по словам врача, мясо, курица, рыба и икра, которые долго стояли на новогоднем столе.
Он объяснил, что такого рода продукты являются замечательной средой для роста микроорганизмов. «Третье — это салаты, которые не заправлены соусами, то есть просто зелень и овощи.
Пускай вы их, например, помыли, но они стояли сутки-двое. Вы же не будете перемывать их заново, особенно если они нарезаны.
Поэтому они могут быть субстратом для роста бактерий», — заключил Продеус. Ранее заведующий кафедрой маркетинга РУДН Александр Зобов сообщил, что в 2024 году отпускные цены на красную икру в России выросли более чем на 50 процентов.
Аналитик отметил, что это обстоятельство привело к заметному увеличению розничных цен на икру в преддверии новогодних праздников. Удорожание продукции эксперт связал с проблемой вылова красной рыбы.