Названы опасные продукты
Пищевой технолог Карен Кортес в беседе с изданием El Economista сообщила, что определённые продукты могут быть опасны для здоровья.
Она призвала избегать употребления непастеризованного молока, поскольку в нём могут сохраняться патогенные микроорганизмы, вызывающие серьёзные инфекции, и не были уничтожены в процессе пастеризации. Кортес также подчеркнула, что рыба может стать опасной, если размораживать её на кухонном столе.
Это способствует быстрому размножению патогенов. Поэтому специалист рекомендует размораживать рыбу исключительно в холодильнике при температуре не выше пяти градусов.
Кроме того, Карен Кортес обратила внимание на листовой салат, который может содержать следы грязи и бактерии, даже если выглядит чистым и свежим. Мытьё под проточной водой не всегда помогает избавиться от этих загрязнений, поэтому рекомендуется использовать специальные средства для обработки салата.
Также пищевой технолог отметила, что продукты с плесенью, даже если она видна только на поверхности, не стоит употреблять в пищу. Плесень может распространяться вглубь продукта, хотя человек может этого не заметить.
Ранее диетолог Анастасия Ефимова предложила альтернативу шоколаду, порекомендовав включить в рацион фрукты.