Кардиолог назвала вредные продукты.
Кардиолог Магдалена Перельо в беседе с изданием La Razon назвала пять самых вредных продуктов, которые негативно влияют на здоровье сердца. По её словам, переработанное мясо содержит много соли, насыщенных жиров и консервантов, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В сладких напитках много сахара, из-за которого увеличивается масса тела, а это один из факторов риска патологий сердца. Трансжиры, которые содержатся в печенье, булочках и чипсах, повышают уровень холестерина и вызывают воспаление в кровеносных сосудах.
Белый хлеб приводит к скачкам уровня глюкозы в крови, которые со временем могут повредить артерии и способствовать развитию метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа и заболеваний сердца. Из-за соли в организме задерживается жидкость, что чревато повышением артериального давления, заключила специалистка.
Ранее невролог Себастьян Америс объяснил увеличение случаев инсульта среди молодёжи. По его словам, одним из факторов риска является стресс, который в современном мире испытывают все люди.