Нейросеть

Как выбрать безопасный шашлык.

Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, что шашлык из хорошего свежего мяса и тонкого маринада не может стоить дёшево.

При покупке продукта нужно обращать внимание на цену и сам магазин. В магазинном шашлыке производители могут использовать разнообразные добавки и усилители вкуса.

В маринад помещают огромное количество соли, что может стать причиной гипертонии, развития почечной патологии и обезвоживания. Излишки уксуса и других непонятных специй приводят к проблемам желудка и ЖКТ.

«В мясную составляющую могут добавить жир для сохранения веса и уменьшения цены, что ведёт к атеросклерозу и холециститу. Усилители вкуса и специи для придания пикантности также не всегда безопасны.

В некоторых случаях они могут вызвать токсический гепатит и развитие аллергии по типу анафилактического шока», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

Ранее хирург Александр Умнов заявил, что у печени существуют четыре врага. По его словам, регулярное употребление алкоголя может привести к циррозу.


Покупай майские арбузы с осторожностью
Виталий Наполов, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения и биолог, в беседе с «Лентой.ру» сообщил, что майские арбузы, вероятно, выращены в закрытом грунте.

Для таких условий характерно использование большого количества азотных удобрений, которые особенно благоприятны для бахчевых культур. Он предупредил, что хотя майский арбуз и можно покупать, употреблять его следует крайне умеренно.

Наполов подчеркнул, что августовские и сентябрьские арбузы отличаются от майских более низким содержанием нитратов. «Если есть культуры, которые нитраты в принципе не накапливают, то в арбузах, это, опять же, их особенность, нитраты могут длительное время сохраняться.

То есть в майских арбузах может быть повышенное содержание нитратов», — пояснил он. Эксперт отметил, что нитраты вредны для человека в любых количествах, а их избыток может привести к интоксикации организма, проявляющейся рвотой и расстройством пищеварения.

Ранее диетолог Ильдефонса Санчес Каро рекомендовала мыть овощи и фрукты специальным образом для предотвращения пищевых отравлений. Она советовала использовать щётку для очищения твёрдых оболочек, которые есть у дыни, огурца, арбуза и некоторых других фруктов и овощей.


Нейросеть
Выбери лучший кофе для дома
Эксперт Сергей Митрофанов, занимающий должность директора по маркетингу в кофейной компании «Сварщица Екатерина», высказал мнение, что только растворимый кофе сложно испортить при приготовлении в домашних условиях.

В отличие от него, кофе, приготовленный в турке или из дрип-пакета, более чувствителен к условиям приготовления. В беседе с «Лентой.

ру» он поделился своими наблюдениями о том, какой вариант популярного напитка лучше всего подходит для домашнего приготовления. Митрофанов подчеркнул, что каждый метод приготовления кофе дома имеет свои особенности, и важно следовать рецепту и рекомендациям производителя.

На вкус готового напитка влияют такие факторы, как качество помола, состав и температура воды, время экстракции и другие. «Качественный зерновой кофе — отличное решение для дома, но одна малейшая ошибка при приготовлении может испортить удовольствие от напитка», — предупредил он.

По мнению эксперта, сегодня единственный способ приготовить дома напиток с тем вкусом, на который ориентировался производитель, — выбрать растворимый кофе. Растворимый кофе фактически уже готов, поэтому температура воды не является решающим фактором: можно использовать холодную воду, или даже молоко и сок.

Однако с кипятком нужно быть аккуратным: оптимальная температура для растворимого кофе — 75 градусов, так как слишком горячая вода может обжечь кофе и лишить его аромата. Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова советовала пить чёрный кофе без добавления молока и сахара, но также отметила, что кофейные напитки вполне допустимы в рационе.


Нейросеть
Редис способствует похудению и пищеварению
Аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Наталья Попова сообщила РИА Новости о том, что редис может помочь в поддержании стройности.

Врач отметила пользу редиса для похудения и обратила внимание на его воздействие на кишечник. «Благодаря высокому содержанию клетчатки редис способствует улучшению пищеварения и нормализации работы кишечника», — подчеркнула Попова.

Она также добавила, что редис идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего около 16 килокалорий.


Нейросеть
Избегай вредных перекусов перед сном
Терапевт Яна Шмелёва предупредила, что некоторые продукты могут вызывать ночные кошмары.

Её слова цитирует NEWS.ru.

В вечернее время лучше отказаться от сладостей — шоколада, печенья, пирожных. Жирные сорта сыра, какао, чипсы, макаронные изделия и хлеб также могут провоцировать ночные кошмары.

Шмелёва рекомендует употреблять углеводы в первой половине дня, поскольку в организме они частично превращаются в глюкозу. Вместо перекуса перед сном можно выбрать низкокалорийный йогурт с невысоким содержанием сахара, а также морковь или горсть орехов.

За шесть часов до сна стоит отказаться от острой пищи, так как она влияет на температуру тела, а это, в свою очередь, отражается на сновидениях в стадии быстрого сна. Ужин не стоит запивать газированной водой, потому что в таких напитках содержится сахар и часто кофеин, что может нарушить сон, — заключила врач.

Ранее кардиолог Елизавета Скородумова предупреждала, что некоторые диеты могут быть опасны для здоровья из-за чрезмерных ограничений, которые приводят к дефициту питательных веществ в организме.


Новости по теме