Как сделать оливье полезнее?
Бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров считает, что можно сделать оливье более полезным для здоровья и придать ему необычный вкус, заменив колбасу на другие виды мяса. Тайрекбяров предложил россиянам вместо традиционной колбасы добавить в оливье копчёного лосося.
В этом продукте содержится большое количество полезных для сердца и мозга полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которых не хватает зимой из-за короткого светового дня и пасмурной погоды. Лосось также богат витамином D — важным микроэлементом, который укрепляет иммунитет и играет ключевую роль в усвоении кальция и фосфора, необходимых для роста костей.
Дополнительно каждую порцию оливье можно украсить ложкой красной икры, что сделает блюдо ещё полезнее. Если экспериментировать с главным праздничным блюдом в новогоднюю ночь не хочется, можно сохранить традиционные ингредиенты, выбрав из них наиболее полезные.
Например, добавить варёную курицу или говядину вместо колбасы, использовать больше свежих огурцов, а не солёных, и уменьшить количество картошки или заменить её на батат. Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как сделать более полезными популярные новогодние салаты.
Сделать полезнее сельдь под шубой поможет уменьшение количества майонеза в рецепте, а также выбор не слишком солёной рыбы.