Нейросеть

Избегай сосисок для здоровья

Кардиолог Мария Чайковская сообщила, что регулярное употребление одной сосиски в день может повысить риск развития 11 заболеваний.

Об этом врач рассказала в своём Telegram-канале. Чайковская подчеркнула, что такая привычка увеличивает вероятность возникновения рака кишечника и лёгких, гипертонии, воспалений в сосудах, атеросклероза, ишемической болезни сердца, деменции, сахарного диабета, ожирения, болезней почек и неврологических расстройств.

Кроме того, употребление сосисок может способствовать развитию инфарктов, переломов, отравлений и даже остановке сердца. Врач объяснила, что в сосисках содержится лишь 15–20% мяса, а остальная часть — это субпродукты, соя и различные химические добавки.

Аналогичная ситуация и с большинством варёных колбасных изделий. В завершение Чайковская призвала отдавать предпочтение настоящему мясу, например, запечённой курице, как более здоровой альтернативе сосискам и колбасе.

Ранее иммунолог Елена Насанкаева рекомендовала не пить чай сразу после еды. По её словам, такая привычка может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.


Нейросеть
Храп угрожает сердцу: предупреждение кардиолога
Кардиолог Хосе Абельян сообщил, что у людей, страдающих ночным храпом, возрастает вероятность сердечного приступа, как передаёт издание Deia.

Врач предупредил, что из-за этой привычки могут развиться аритмия, гипертония, перепады настроения, дневная усталость и проблемы с концентрацией внимания. Абельян утверждает, что храп часто возникает из-за лишнего веса, курения, употребления алкоголя и приёма седативных препаратов.

Чтобы избавиться от храпа, доктор рекомендует регулярно заниматься физическими упражнениями для нормализации веса. По его мнению, средиземноморская диета также способствует улучшению сна.

Кроме того, врач считает полезными упражнения для укрепления языка и нёба. Ранее терапевт Хана Патель предупредила о рисках, связанных с одной бессонной ночью.

По её словам, на следующий день человек может столкнуться с усиленным чувством голода.


Нейросеть
Изучи риски от мармеладок-энергетиков
Нутрициолог Анна Дивинская сообщила, что употребление энергетических мармеладок может негативно сказаться на здоровье.

В беседе с NEWS.ru она рассказала о возможных последствиях включения таких сладостей в рацион.

Дивинская объяснила, что жевательные конфеты с энергетическим эффектом — это смесь быстрых углеводов и компонентов, стимулирующих нервную систему. В частности, в них есть кофеин, который способствует повышению концентрации внимания и временному снижению усталости.

Однако, как подчеркнула Дивинская, необходимо осознавать риски. «Сочетание стимуляторов может вызвать тахикардию, повышение давления и нервозность, особенно при превышении рекомендуемой дозы», — предупредила специалист.

Дивинская также отметила, что высокое содержание сахара в таких конфетах приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, за которым следует снижение энергии. Она рекомендовала отказаться от энергетических мармеладок людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, подросткам и беременным женщинам.

Здоровым взрослым она посоветовала ограничиться одной порцией в день и не употреблять такие конфеты во второй половине дня, чтобы не нарушить режим сна. Ранее диетолог Марина Макиша высказалась против жёстких диет перед Новым годом.

Она предупредила, что в противном случае человек может столкнуться с перееданием за праздничным столом.


Нейросеть
Проверь красную икру дома
Красная икра высокого качества должна белеть в горячей воде из-за сворачивания белков, при этом вода должна оставаться прозрачной.

Регина Гурина, доцент департамента техносферной безопасности АТИ РУДН, в комментарии для ТАСС перечислила характеристики качественной икры. Хорошая икра упругая, она «подпрыгивает», а её «оболочка» не прилипает к зубам.

Качественный продукт не растворяется в воде и легко лопается во рту. Гурина подчеркнула, что горечь и солёность — это первые признаки того, что красная икра некачественная.

Также она отметила, что хороший продукт не может стоить слишком дёшево. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал избегать покупки красной икры с пищевой добавкой Е-239, которая запрещена из-за выделения токсичных веществ.

В службе подчеркнули, что не стоит покупать икру на рынках или у частных лиц.


Нейросеть
Не злоупотребляй колбасой и сосисками
Гастроэнтеролог сети медицинских центров «СМ-Клиника» Евгения Мельникова сообщила, что регулярное употребление сосисок и колбас может иметь негативные последствия для здоровья.

В беседе с «Лентой.ру» врач отметила, что переработанное мясо содержит много усилителей вкуса, соли, насыщенных жиров и нитратов, что не делает его полезным для здоровья.

Кроме того, подчеркнула Мельникова, это калорийные продукты. Она указала, что особенно нежелательно часто употреблять изделия из жирных сортов мяса, калорийность которых составляет 200–600 килокалорий на 100 граммов, например, сырокопчёную колбасу.

Врач предупредила, что любители сосисок и колбас, которые часто их едят, рискуют столкнуться с ожирением и, как следствие, диабетом второго типа. Избыток соли в этих продуктах нарушает липидный обмен, что со временем может привести к гипертонии и атеросклерозу.

Кроме того, Мельникова отметила, что злоупотребление колбасами повышает риск остеопороза, нарушений обмена кальция и фосфора в организме и колоректального рака. Ранее нефролог Светлана Ли рассказала о последствиях злоупотребления минеральной водой.

Она объяснила, что избыток калия и натрия, содержащихся в минеральной воде, может спровоцировать аритмию и негативно повлиять на здоровье сердца.


Новости по теме