Избегай опасных продуктов в самолёте
Шарлотта Крокер, жительница Великобритании, которая 12 лет работала стюардессой, поделилась советами о том, что не стоит есть и пить на борту самолёта.
Её рекомендации появились в издании Metro. Крокер призналась, что не употребляет алкоголь в самолётах, так как он способствует сильному обезвоживанию организма.
«Я также стараюсь избегать всего газированного, а также слишком солёной или острой пищи, потому что она провоцирует вздутие живота, а никто не хочет болеть в самолёте», — рассказала она. При этом стюардесса отметила, что вероятность получить пищевое отравление во время полёта мала, но не исключена.
«Бортпроводники стараются изо всех сил, но во время обслуживания бывает очень шумно, иногда падают крышки, а салат не всегда моется. По этой причине я бы избегала любых блюд (особенно фруктов и салатов), которые подаются не в запечатанной упаковке», — подытожила Крокер.
Ранее врач-флеболог Елена Смирнова сообщила, что имитация ходьбы помогает уменьшить риск тромбозов в полёте. Кроме того, по её словам, полезно вытягивать ноги и вращать стопами.