Исследование: куркума может снизить риск рака и улучшить память
Издание Surrey Live рассказало, что куркума может снизить риск развития рака и помочь контролировать давление.
Согласно сообщению, употребление куркумы дважды в день в течение полутора лет может улучшить память, нормализовать давление и сократить вероятность воспалений и развития опасных болезней, включая рак. Эти полезные свойства куркумы обусловлены её противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Вещество, которое называется куркумин, защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения. Диетолог Николь Хопсегер добавила, что куркумин также может предотвращать нейродегенеративные заболевания, например болезнь Альцгеймера.
Однако в материале предупредили, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения включать куркуму в рацион можно только после консультации с врачом. Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала рыбу, мясо и птицу идеальными продуктами для людей старше 50 лет.
Она рекомендовала есть богатые белком продукты.