Хранение шашлыка: рекомендации эксперта.
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, что готовый шашлык из мяса и птицы можно хранить в холодильнике не более 48 часов.
В разговоре с «Лентой.ру» она предупредила об опасности неправильного хранения продуктов после пикника.
«Мясо, птица и рыба — это идеальная среда для размножения бактерий при температуре выше плюс четырёх градусов. Поэтому шашлык следует убрать в холодильник или термосумку с хладагентами не позднее чем через час-два после приготовления.
Если на улице жарко, то лучше сделать это как можно раньше», — рекомендовала Спеценко. Она также добавила, что не стоит употреблять в пищу мясо, которое находилось на открытом воздухе более двух-трёх часов — риск отравления в таком случае слишком высок.
Ранее диетолог Антонина Стародубова предупредила, что регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, к которым относятся жирные сорта мяса и птицы, может привести к проблемам со здоровьем.