Хранение салатов: сроки и рекомендации.
Салат оливье можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов по Цельсию в плотно закрытых контейнерах или накрытым пищевой плёнкой в течение 18–20 часов. Салаты, содержащие мясо, рыбу, яйца, майонез или сметану, относятся к скоропортящимся продуктам.
Поэтому такие блюда рекомендуется использовать в течение определённого времени: * с мясом, птицей и копчёностями — в течение 12 часов; * с добавлением консервированных овощей и варёных яиц — в течение 6–8 часов; * салаты с рыбой, такие как «мимоза» и «сельдь под шубой», не рекомендуется хранить более 12 часов без заправки; * срок хранения винегрета в холодильнике составляет не более 18–24 часов; * салаты с грибами или с маринованными, солёными и квашеными овощами — до 36 часов. Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам, от чего зависит срок хранения салата и как правильно хранить салат.