Гранат помогает при диабете.
Гранат — один из немногих фруктов, который не только можно употреблять при диабете, но и помогает контролировать это заболевание.
Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. По словам врача, гранат часто называют природным инсулином, поскольку он способствует стабилизации уровня сахара в крови.
Сухорукова добавила, что обычно диабетикам рекомендуют пить по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день перед едой. Врач отметила, что полезна не только мякоть фрукта: пользу приносят также косточки и кожура.
Она уточнила, что из гранатовой кожуры готовят отвары, которые помогают при воспалениях в горле. В кожуре содержится много дубильных веществ и органических кислот, которые снимают боль и уничтожают инфекцию.
Косточки, продолжила врач, содержат много клетчатки и сложных углеводов, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Ранее эксперт по питанию Анджела Квинтас рассказала, что корица полезна для сердца и помогает избавиться от лишнего веса.