Нейросеть

Гранат помогает при диабете.

Гранат — один из немногих фруктов, который не только можно употреблять при диабете, но и помогает контролировать это заболевание.

Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. По словам врача, гранат часто называют природным инсулином, поскольку он способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Сухорукова добавила, что обычно диабетикам рекомендуют пить по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день перед едой. Врач отметила, что полезна не только мякоть фрукта: пользу приносят также косточки и кожура.

Она уточнила, что из гранатовой кожуры готовят отвары, которые помогают при воспалениях в горле. В кожуре содержится много дубильных веществ и органических кислот, которые снимают боль и уничтожают инфекцию.

Косточки, продолжила врач, содержат много клетчатки и сложных углеводов, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Ранее эксперт по питанию Анджела Квинтас рассказала, что корица полезна для сердца и помогает избавиться от лишнего веса.


Нейросеть
Диетолог советует натуральные красители для покраски яиц.
Диетолог-терапевт Ольга Лушникова считает, что самым безопасным вариантом покраски яиц является использование натуральных красителей.

В беседе с «Газетой.Ru» она рассказала, какие продукты лучше всего подходят для пасхального декора.

Лушникова отметила, что поскольку пасхальные яйца употребляются в пищу, то к их покраске нужно подходить внимательно, особенно если в семье есть дети, аллергики и люди с чувствительным пищеварением. «Наиболее безопасный выбор — натуральные красители.

Их преимущество в том, что они не содержат искусственных добавок, не вызывают раздражения слизистой желудка и кишечника и минимизируют риск аллергии», — отметила она. Самым доступным и универсальным натуральным красителем врач назвала луковую шелуху.

Цвет яиц, окрашенных таким способом, варьируется от золотисто-янтарного до тёмно-красного, в зависимости от количества шелухи. Лушникова подсказала, что для получения насыщенного цвета яйца нужно подержать в настое или поварить в нём.

Терапевт также рассказала, что с помощью свёклы можно добиться розового или бордового цвета. По её словам, для этого нужно в свежевыжатый свекольный сок добавить уксус, а затем опустить в раствор яйца.

«Если хотите получить фиолетовые и голубые оттенки, то поможет краснокочанная капуста. Если изменить кислотность раствора, например, добавить уксус, цвет может измениться до синего», — дала совет врач.

Также хорошими продуктами для покраски яиц врач назвала куркуму, которая даёт ярко-жёлтый цвет, а также чай и кофе. Чтобы краска ложилась ровно, Лушникова посоветовала вымыть яйца с содой перед покраской.


Нейросеть
Бессонница и её влияние на сексуальную жизнь.
Профессор Моника Андерсен из Федерального университета Сан-Паулу предупредила о связи между бессонницей и сексуальными проблемами.

В интервью изданию Folha de S.Paulo она рассказала, что существует более 80 различных нарушений сна, но у мужчин проблемы в сексе чаще всего возникают из-за обструктивного апноэ, а у женщин — из-за бессонницы.

Учёные провели исследования, которые показали: если сократить время ночного отдыха всего на несколько часов, это уже негативно скажется на сексуальной жизни. При хроническом недосыпе проблемы только усугубятся, заключила Андерсен.

Она уточнила, что главной сексуальной проблемой у мужчин может стать эректильная дисфункция, а у женщин — снижение либидо. Проблемы со сном способны провоцировать трудности с достижением оргазма как у мужчин, так и у женщин.

Ранее диетолог Мелисса Митри заявила, что плохой рацион может привести к бессоннице. По её словам, из-за сладостей человек будет просыпаться посреди ночи из-за резких колебаний уровня сахара в крови.


Нейросеть
Секреты приготовления пасхального кулича.
Шеф-повар Андрей Лысогор поделился секретами приготовления идеального пасхального кулича.

Он рассказал, что муку необходимо дважды просеять и предварительно подсушить в тёплом месте. Яйца должны быть домашними, с ярко-оранжевыми желтками.

Масло тоже должно быть натуральным. Из специй Лысогор посоветовал использовать свеженатёртый мускатный орех, молотый кардамон, верхние части гвоздики, корицу, цедру, настойку шафрана на водке или спирте, ваниль.

Изюм и цукаты можно добавлять двумя способами: сухими, обвалянными в муке, или замоченными в креплёном вине. Опару готовят на тёплом молоке с 40 граммами дрожжей на пол-литра молока.

После расстойки в неё добавляют взбитые с сахаром желтки и коньяк, а также молотые специи. Тесто замешивается вручную не менее часа.

В первые 30 минут в него добавляют масло, растопленное до температуры не выше 40 градусов, и изюм с цукатами. Расстойка происходит в тёплом месте без сквозняков.

После двух обминок тесто выкладывают в формы, заполняя их не более чем на две трети. Формы рекомендуется использовать цилиндрические, диаметром 12–14 сантиметров.

Этот рецепт считается оптимальным по соотношению простоты приготовления и качества готового кулича. Ранее в Роскачестве рассказали о приметах, которые говорят о плохом качестве кулича.

Эксперты призвали отказаться от покупки подгоревших изделий, так как в них содержится повышенное количество канцерогенов и токсичного акриламида. Трещины на верхушке и корочке изделия также говорят о нарушении технологии приготовления.


Нейросеть
Бобовые продлевают жизнь
Исследователь долголетия Дэн Бюттнер утверждает, что ежедневное употребление фасоли и других бобовых может увеличить продолжительность жизни на четыре года.

К такому выводу он пришёл, наблюдая за рационом долгожителей. По мнению Бюттнера, бобовые должны стать такой же базовой частью здорового питания, как цельные злаки, зелень, овощи и орехи.

Он заявил: «Если вы едите около чашки бобов в день, то, вероятно, можете увеличить ожидаемую продолжительность жизни на четыре года». Главным плюсом фасоли, гороха и подобных продуктов Бюттнер назвал сочетание в них белка и клетчатки.

По его словам, такое сочетание одновременно насыщает, даёт энергию и защищает от многих хронических заболеваний, таких как диабет второго типа, болезни сердца и воспалительные заболевания кишечника. Кроме того, бобовые могут снизить уровень холестерина в крови.

Ранее эндокринолог Вероника Курова рассказала о полезных свойствах минеральной воды. Она отметила, что минералка улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу щитовидной железы и имеет целый список других преимуществ для здоровья.


Новости по теме