Готовь яйца правильно
Детский эндокринолог медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина сообщила «Ленте.ру», что для сохранения всех полезных свойств яиц и минимизации калорийности стоит готовить их вкрутую, всмятку, пашот или в виде парового омлета.
При таких способах приготовления можно получить максимум пользы от продукта. В то же время врач подчеркнула, что жареные на масле яйца приносят больше вреда, чем пользы.
В процессе жарки они впитывают много жира, особенно если использовать сливочное масло или маргарин. Это приводит к увеличению содержания насыщенных жиров и трансжиров в готовом блюде.
По словам доктора, употребление жареных яиц повышает нагрузку на печень и риск роста уровня «плохого» холестерина. Ранее диетолог Эмма Дербишир отметила, что яйца способствуют поддержанию здоровья глаз, поскольку содержат вещества, необходимые для хрусталика и сетчатки.