Гастроэнтеролог советует лёгкий гарнир к шашлыку.
Гастроэнтеролог медицинского центра «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Андрей Констанденков считает, что самым полезным гарниром к шашлыку являются зелень и овощи. Классический шашлык — достаточно калорийная и тяжёлая для переваривания пища, особенно если делать его из свинины, баранины или жирной говядины.
Поэтому в качестве гарнира лучше есть что-то максимально лёгкое, например, овощи, объяснил врач. По его словам, это позволит избежать дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Овощи сделают приём пищи более сбалансированным и нивелируют негативный эффект от жирного мяса. Благодаря высокому содержанию клетчатки они замедляют процессы всасывания жиров и углеводов, что поможет избежать тяжести в животе и сонливости после еды.
Пищевые волокна также ускоряют насыщение, поэтому соблазн переесть будет меньше. Ранее эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы являются лучшими для жарки на мангале.
По их словам, стейки из атлантического лосося можно смело готовить на открытом огне, горбушу, кету и кижуча лучше запекать в фольге.